Правильная сервировка стола

Стол, накрытый по всем правилам, уже сам по себе создает праздник. Стилизовать его в соответствии с выбранным направлением помогут дополняющие составляющие оформления: свечки и подсвечники, декоративные сосуды, салфетницы и салфетки, конфетницы, украшения, живые и сухоцветы, сочетание сухофруктов и ягод.

Как сделать декорирование стола

Все это связано с тематикой праздника. Ответьте на вопрос: по какому поводу накрывают стол? В зависимости от тематики можно придумать на самом деле необычную сервировку стола, которая задаст тон разговорам за столом, будет поддерживать атмосферу и надолго запомнится гостям. И особых правил нет. Все упирается в фантазию, чувство стиля и, может быть, немного – в опыт.

Шаги сервирования:

  1. Сначала расстелем скатерть;
  2. расставляем посуду;
  3. ставим нобор столовых приборов;
  4. ставим бокалы, фужеры, стаканы для напитков;
  5. обязательно салфетки;
  6. завершающий штрих – украшение стола.

Наборы посуды: современная и классическая

Для тех, кто ищет вечно актуальный сервиз посуды, есть вечная классика. Это белый фарфор без излишеств. Он всегда хорошо смотрится и является хорошей основой для комбинирования с другими комплектами. Для долгой службы посуды стоит выбирать ресторанный фарфор. Отличается улучшенными краями, более толстым покрытием и укрепляющими добавками.

Еда – украшение стола

Не забывайте и об основном убранстве стола: изысканных или простых сытных блюдах, которые наполнят пространство хорошо накрытого стола. Все-таки правильное убранство стола способствует эстетическому наслаждению, а блюда – гастрономическому наслаждению.

Декор

Однако выверенное до мелочей относительное расположение тарелок, стаканов и столовых приборов, порядок подачи не так важны в современном мире, где убранство отныне занимает центральное место. Именно оно помогает преобразить обеденный стол и создать более комфортную или стильную обстановку.

Дополнить картину можно свечами в оригинальных подсвечниках, цветами в вазах, статуэтками. Для небольшого стола важно использовать очень миниатюрные украшения. Например, небольшие подсвечники или мини-композиции из цветов.

Сервировка стола – основа красивого приема. Чем изысканнее будет ваш дизайн, тем больше он запомнится всем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика