Стол, накрытый по всем правилам, уже сам по себе создает праздник. Стилизовать его в соответствии с выбранным направлением помогут дополняющие составляющие оформления: свечки и подсвечники, декоративные сосуды, салфетницы и салфетки, конфетницы, украшения, живые и сухоцветы, сочетание сухофруктов и ягод.
Как сделать декорирование стола
Все это связано с тематикой праздника. Ответьте на вопрос: по какому поводу накрывают стол? В зависимости от тематики можно придумать на самом деле необычную сервировку стола, которая задаст тон разговорам за столом, будет поддерживать атмосферу и надолго запомнится гостям. И особых правил нет. Все упирается в фантазию, чувство стиля и, может быть, немного – в опыт.
Шаги сервирования:
- Сначала расстелем скатерть;
- расставляем посуду;
- ставим нобор столовых приборов;
- ставим бокалы, фужеры, стаканы для напитков;
- обязательно салфетки;
- завершающий штрих – украшение стола.
Наборы посуды: современная и классическая
Для тех, кто ищет вечно актуальный сервиз посуды, есть вечная классика. Это белый фарфор без излишеств. Он всегда хорошо смотрится и является хорошей основой для комбинирования с другими комплектами. Для долгой службы посуды стоит выбирать ресторанный фарфор. Отличается улучшенными краями, более толстым покрытием и укрепляющими добавками.
Еда – украшение стола
Не забывайте и об основном убранстве стола: изысканных или простых сытных блюдах, которые наполнят пространство хорошо накрытого стола. Все-таки правильное убранство стола способствует эстетическому наслаждению, а блюда – гастрономическому наслаждению.
Декор
Однако выверенное до мелочей относительное расположение тарелок, стаканов и столовых приборов, порядок подачи не так важны в современном мире, где убранство отныне занимает центральное место. Именно оно помогает преобразить обеденный стол и создать более комфортную или стильную обстановку.
Дополнить картину можно свечами в оригинальных подсвечниках, цветами в вазах, статуэтками. Для небольшого стола важно использовать очень миниатюрные украшения. Например, небольшие подсвечники или мини-композиции из цветов.
Сервировка стола – основа красивого приема. Чем изысканнее будет ваш дизайн, тем больше он запомнится всем.