Как оплачивается больничный в выходные дни по трудовому кодексу?

Добавлено в закладки: 0

Работодатель по закону обязан оплачивать больничный лист работнику. Время работы каждого сотрудника на определенном предприятии напрямую влияет на сумму денег к оплате за период болезни и нетрудоспособности. На основании стажа работы на конкретном предприятии рассчитывают среднюю заработную плату, которую необходимо умножить на число календарных дней больничного. Нужно отметить, что выходные и дни праздников тоже входят в это число. Для расчета сумм больничного понадобятся следующие документы:

  • календарь производства;
  • расчетные ведомости по работнику;
  • трудовая книга работника.

Особенности расчета больничного

Для начала необходимо высчитать среднюю зарплату сотрудника. Чтобы это сделать, необходимо определить период, за который сотрудник получал заработную плату на вашем предприятии.

Если его стаж работы у вас больше одного года, то за период берется 12 календарных месяцев, последний из которых не должен быть включен в этот период. Если на вашем предприятии сотрудник работает менее года, то периодом будет служить этот срок. Эти месяцы нужно перевести в календарные дни, принимая в расчет выходные дни и праздники.

Необходимо посчитать за год или меньший период трудовой деятельности сотрудника сумму его зарплаты. Для этого используются расчетные ведомости, складываются суммы оклада за дни работы сотрудника. После этого добавляется к этой сумме сумма ежемесячных и квартальных премий. Нужно учитывать, что единоразовые выплаты в это число не включаются. Из расчетов необходимо также исключить материальную помощь и пособие при рождении ребенка, если они были у этого сотрудника.

Читайте также:  Ведение книги покупок и книги продаж — как заполнять правильно

Получившуюся сумму за период работы сотрудника необходимо разделить на число календарных дней периода расчета больничного листа. Итогом этих вычислений и будет средняя зарплата. Оплата больничного в праздничные дни согласно трудовому законодательству происходит в полном объеме/ Если праздничные или выходные дни вошли в период нетрудоспособности работника, они должны быть полностью оплачены.

Число дней больничного, которые значатся в больничном листке, необходимо умножить на среднюю заработную плату специалиста. Следует учесть, что больничный лист– официальный документ и должен быть обязательно заверен печатью медицинского учреждения и подписан лечащим врачом работника.

Полученную сумму за период нетрудоспособности необходимо помножить на процент, который зависит от общего стажа сотрудника. Если его общий стаж менее года, то больничный ему оплачивают в размере 30%. Если же стаж сотрудника суммарно составляет от 5 до 8 лет, то работодатель должен начислить 80% от средней заработной платы. Если общий стаж работника до 5 лет, то больничный лист оплачивают на 60%,а при 8 ми летнем стаже и выше за период больничного начисляется 100% от средней заработной платы.

Учитываются ли дни нетрудоспособности в расчетном периоде?

Важно! Дни болезни включаются в общее число дней расчетного периода, они не являются исключаемым временем, а потому не отнимаются от 730.

Подтверждением тому является п.3 ст.14 Закона №255-ФЗ, а также п.15 (1) Постановления №375, где сказано, что для расчета пособия по нетрудоспособности нужно поделить двухгодичный заработок на 730.

Никакие исключаемые события при этом не предусмотрены.

Поэтому при определении среднего дневного заработка доход за 2 года нужно всегда делить на 730.

Независимо от того, какие события были в двух предшествующих годах, работал ли человек или болел, получал ли доход.

Исключением является лишь больничный по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком, которые при выпадении на расчетный период позволяют произвести замену лет.

Больничные по болезни и уходу за заболевшим ребенком или родственником такой возможности не дают и полностью учитываются при расчете.

Как правильно определить страховой стаж сотрудника?

Если работник работает на Севере, то правила расчета страхового стажа нужно применять с учетом 1ч. ст.17 255-ФЗ от 29 декабря 2006. В ней указано, что лица, которые работают в условиях Крайнего Севера, по состоянию на 01.01.2007, получают пособие как и раньше в полном объеме от средней заработной платы, и их страховой стаж не имеет значение. Работающие в центральных областях сотрудники получают пособие, которое начисляется с учетом продолжительности их стажа, то есть в общеустановленном порядке.

Начисляется ли трудовой стаж во время нахождения на учете в службе занятости? Если в период нахождения на учете в центре занятости гражданин выполняет общественные работы или трудится по срочному трудовому договору, то этот период учитывается в страховой стаж работника. Во всех остальных случаях этот период в расчете страхового стажа не берется.

Заработать на болезнях: как и когда выгоднее уходить на больничный

До нового года было так, что больничный на взрослого человека с четвертого по восьмой день оплачивал работодатель – в размере 70% от зарплаты. И лишь потом, с девятого дня подключалась Больничная касса. То есть работник терял зарплату за первые три дня, и к тому же терял в доходах, потому что 70% – это на треть меньше, чем полный оклад.

Сейчас дела обстоят так: работодатель может платить 100% и со второго дня больничного. А может не платить – закон оставляет это на усмотрение работодателя. И дает ему поблажки: можно платить без социального налога (33%).

То есть платить больничный за второй и третий день болезни работодателю выгоднее, чем платить работнику зарплату, потому что не нужно будет платить налоги. Но менее выгодно, чем не платить больничный за второй и третий день вообще.

Читайте также:  Производство по ДОУ это осуществление комплекса ОРМ для решения задач ОРД, если другими силами, средствами и методами решить эти задачи невозможно или крайне затруднительно.

Кто как считает

Работодатель рассчитывает сумму компенсации за те дни, когда работник болел, берет выплаченную работнику зарплату за последние полгода и высчитывает среднюю стоимость одного дня.

Больничная касса считает по-другому: они берут доход человека, с которого был уплачен соцналог, за предыдущий год, и делят его на 365, получая среднюю стоимость одного дня.

Данные они берут в Налогово-таможенном департаменте.

К примеру, вы ушли на больничный в январе. В 2020 году вы устроились на работу только в июле. Работодатель вам платит компенсацию за пять дней (с четвертого по восьмой включительно) исходя из средней стоимости одного вашего рабочего дня. И она будет больше, чем то, что вам заплатит Больничная касса, потому что они будут считать за целый год, а у вас доход был не весь год.

«Среднюю стоимость одного дня можно тоже высчитывать по-разному, – говорит Пирет, бухгалтер фирмы средней величины. – Можно считать по рабочим дням, а можно по календарным. Например, если по рабочим, то зарплату делим на количество рабочих дней. В январе их было 22. Если по календарным, то делим на количество дней в месяце минус государственные праздники. В январе их было 30».

Например, ваш оклад 490 евро «грязными». Вы заболели и берете больничный на четыре дня. Если вы заболели в понедельник и берете больничный до четверга включительно, то при расчете по рабочим дням (22 рабочих дня минус четыре дня, проведенных на больничном), вы получите зарплату не 413,49, как за полный месяц, а 345,18 евро.

Плюс, если ваш работодатель согласен платить только за четвертый день, то еще 8,85 евро вы получите за те дни, которые провели дома по болезни. Итого – 354,03 евро. То есть вы теряете 59,46 евро.

Стоимость одного дня больничного остается прежней – 8,85 евро. И если работодатель согласен платить только за четвертый день, то в общей сложности вы получите 321,96 евро.

Разница с окладом за полный месяц составляет 91,93 евро убытка.

«Я всегда смотрю, как выгоднее считать, – говорит бухгалтер. – В данном случае понятно, что по рабочим дням для работника выгоднее, он тогда получит больше денег».

Навстречу работнику

Но вот представим, что ваш работодатель готов идти навстречу и платить также за второй и третий дни больничного. Тогда при том же окладе в 490 евро брутто за четыре дня больничного при расчете по рабочим дням вы получите уже 383,12 евро. А по календарным – 351,05 евро. То есть убыток от болезни будет уже не таким большим: 30,37 евро в первом случае и 62,44 евро во втором.

Однако представим, что вы заболели в пятницу, провалялись с температурой все выходные, в понедельник еще приходили в себя, а во вторник уже вышли на работу. При расчете по рабочим дням вы получите в таком случае больше, чем если бы заболели в понедельник, – 388,38 евро. А вот при расчете по календарным дням ровно столько же – 321,96 евро.

А еще если и работодатель будет согласен платить за второй и третий день нахождения на больничном, то вы при расчете по рабочим дням получите даже больше, чем свою зарплату за полный рабочий месяц – 417,47 евро. То есть выгода (при минимальной зарплате 490 евро) – почти 4 евро на руки.

Детские вопросы

Возьмем тот же оклад – 490 евро брутто. Заболел ребенок. Согласно закону, с первого же дня за него платит Больничная касса – в размере 80% от среднего вашего дохода за прошлый год.

При этом от дня недели, когда вы открыли больничный, не зависит то, сколько вам заплатит Больничная касса. Вы в любом случае получите за четыре дня болезни 41,24 евро. А вот с зарплатой от работодателя могут быть варианты.

Предлагаем ознакомиться В течении скольки дней выплачивают декретные больничный

Читайте также:  Умри, но не сейчас, или как создать первую контекстную кампанию25.07.2013

Если же вы взяли больничный с пятницы по понедельник включительно, то от БК и работодателя, если бухгалтер считает по рабочим дням, вы в общей сложности получите 420,77 евро. То есть на 7 евро больше, чем ваш оклад за месяц. Расчет по календарным дням в этом плане менее выгоден – 354,35 евро. То есть вы получите меньше, чем если бы ребенок болел с понедельника по четверг.

То есть получается, что выгоднее всего брать больничный тем, у кого есть дети, и с пятницы по понедельник – при условии, что бухгалтер на работе считает их оклад по рабочим дням.

В плюсе останутся и те, кто берет больничный на себя, и тоже с пятницы по понедельник, при этом их работодатель согласен платить за второй и третий день нахождения на больничном, и если в фирме считают по рабочим дням.

Такие же расчеты мы сделали и для людей, которые получают 550 евро брутто, 700 евро брутто, 850 евро брутто и 1000 евро брутто. Расчеты сделаны для января этого года.

Согласно статистике, в последние годы количество открытых больничных листов растет. В прошлом году люди брали больничные листы существенно чаще – аж почти на 20 000 случаев больше, чем в 2020 году.

Причем это только те случаи, когда люди действительно стали временно нетрудоспособны из-за болезни. И сюда не входят листы по рождению ребенка, по уходу за ним и бюллетени в случае несчастного случая на рабочем месте.

Возможно, немалую роль в росте количества больничных листов сыграло и то обстоятельство, что количество работающих людей в последние годы растет.

Если смотреть по месяцам, то видно, что ситуация из года в год повторяется. Чаще всего берут больничные листы с февраля по апрель, когда гуляют вирусы. А летом – реже. Меньше всего в этом плане фигурируют в статистике июль и август. Не исключено, что свою роль в этом играет и то, что в летние месяцы работники берут отпуска.

В среднем больничный, компенсированный Больничной кассой, в 2015 году длился почти 14 дней (13,9). И платили в среднем по 16,5 евро в день. В 2020 году – ровно 13 с половиной дней, платили в среднем по 17,5 евро в день.

«Да, сумма из года в год растет, но следует опять-таки учитывать, что растет и количество работающих людей. А чем их больше в стране, тем больше тех, кому время от времени нужен больничный, – поясняет пресс-секретарь Больничной кассы Тайси Кыйв. – Также играет свою роль и растущая из года в год зарплата».

При этом в Больничной кассе заверяют, что разницы нет, в какой день брать больничный. Да и статистики, сколько из этих больничных листов брали родители детей, у них нет.

На сайте материал публикуется в сокращенном виде.

Статью целиком читайте в печатной версии газеты или на сайте PressReader.

Подписку на газету можно оформить здесь.

Расчет больничных работникам образования

Для работников сферы образования и учителей применим общий порядок расчета больничного. Их пособие рассчитывается в календарных днях. Вычисляется сумма средней зарплаты за 12 месяцев, которые предшествуют месяцу наступления не­трудоспособности, и в составе которого учитывают зарплату за своевременное выполнение сверхурочных работ, совмес­тительство, сов­мещение и замещение профессий, прочие выплаты.

При расчете необходимо исключить среднюю зарплату, от­пускные (период и сумма в ка­лендарных днях) и прочие виды сохраненной зарплаты. Если за расчетный период (12 месяцев) средний заработок отсутствует, то берется заработная плата за месяц, в котором наступила нетрудо­способность.

Способы выплаты соцпособия по болезни

Выдача назначенного пособия производится в первый же день зарплаты (аванса) одним из способов, который избран самим болевшим. Обычно способ выдачи причитающихся сумм работнику прописывается в трудовом (коллективном) соглашении. Как правило, это наличные деньги либо безналичные средства, которые зачисляются на карточку работника.

Безналичный расчет возможен только по согласованию с самим работником и согласно данным, указанным в его заявлении. Гражданин вправе самостоятельно выбрать банк, который выдаст ему банковскую карточку и будет в дальнейшем ее обслуживать.

По необходимости работник может отправить за получением причитающихся ему выплат своего представителя, доверенное лицо. Выдача денег представителю осуществляется на основании представленной доверенности, заранее написанной работником.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий