Вкуснофф кейтеринг — ресторан выездного обслуживания

Ресторан выездного обслуживания «Вкуснофф кейтеринг» успешно работает на рынке кейтеринговых услуг Москвы и Московской области с 2003 года. За это время мы накопили бесценный опыт по организации и проведению мероприятий ( фуршетов, банкетов, кофе-брейков) любой сложности. Мы готовы провести для Вас фуршеты как для небольшого количества человек в офисе, так и масштабные мероприятия на несколько тысяч гостей. Компания Вкуснофф кейтеринг сделает ваш праздник ярче, а его организацию проще. С нашим кейтерингом вы будете уверены в том, что гости останутся довольны: изысканная кухня, аппетитные блюда и профессиональный персонал.

Кейтеринг – это удобно и современно. Вкуснофф кейтеринг – это обслуживание мероприятий в любом формате на уровне ресторана.

Хозяевам торжества не придется тратить время и силы на приготовление блюд, сервировку столов и следить за тем, чтобы тарелки и бокалы гостей не пустели. Кейтеринг создан, чтобы вы проводили время так, как хочется: общайтесь, веселитесь, танцуйте или ведите переговоры. С нашим рестораном выездного обслуживания банкет, фуршет или коктейль-пати пройдут на высшем уровне.

Что такое Кейтеринг (Catering)

28Июн

Кейтеринг (Catering) — это направление в сфере бизнеса общественного питания, отвечающее за предоставление продуктов, напитков и сопутствующего сервиса для различных выездных мероприятий.

Читайте также:  Как открыть свое дело нуля — пошаговое руководство для новичков

Что такое КЕЙТЕРИНГ — что это простыми словами

Простыми словами Кейтеринг — это услуга по организации доставки, приготовления и подачи пищи в том месте, которое указал клиент. Другими словами можно сказать, что кейтеринг — это специальный сервис который позволяет организовать праздничный стол или просто накормить сотрудников на выездном мероприятии.

Так к примеру, если вы хотите отметить праздник на берегу реки, но не хотите заниматься кухней, посудой и прочими бытовыми вопросами, вы просто заказываете услугу кейтеринга. В указанное место вам могут привезти все необходимое, начиная от еды и напитков, заканчивая мебелью, посудой, декорациями и обслуживающим персоналом.

При необходимости на месте может быть развернута мобильная кухня, где повар на ваших глазах будет готовить заранее заказанные блюда.

Услуги Кейтеринга

Кейтеринговые компании, в зависимости от своей специализации способны организовать обслуживание практически любого мероприятия, будь то маленький романтический пикник на двоих, многолюдная свадьба или корпоратив. Помимо этого, подобные компании могут обеспечивать регулярное питание в школах, офисах, муниципальных учреждениях или на предприятиях.

Что касается спектра предоставляемых услуг, то тут следует отметить высокую адаптивность кейтеринговых компаний под нужды клиентов. Так многие компании предлагают своим клиентам абсолютно полный сервис по проведению мероприятия.

Представитель компании помогает клиенту правильно составить меню (обычное, вегетарианское, кошерное, халяль и тд.), выбрать место проведения события, украсить и обставить его необходимой мебелью.

Кроме всего прочего, в услуги компании может входить и обеспечение развлекательной программы для гостей.

Итак, к основным услугам можно отнести:

  • Приготовление и доставка готовой пищи в указанное место;
  • Приготовление и подача пищи непосредственно в месте проведения мероприятия;
  • Сервировка стола;
  • Подача блюд или напитков;
  • Услуги обслуживающего персонала (официанты, повара, бармены, уборщики и т.д.);
  • Аренда посуды, мебели, декораций, осветительных приборов и других атрибутов;

Плюсы и минусы кейтеринга

К плюсам использования данных услуг, безусловно можно отнести условную свободу в выборе места проведения мероприятия. По факту, клиенту достаточно просто подобрать красивое место, обо всем остальном позаботится профессионально подготовленные люди.

В значительной степени это сильно экономит время и избавляет человека от лишних забот связанных с организацией приема. В то же время, следует отметить, что услуги кейтеринговых компаний, не являться дешевыми. Очевидно, что доставка продуктов, оборудования, мебели, посуды и работа персонала стоит недешево.

Тем не менее иногда подобная степень свободы действительно стоит того, чтобы за нее переплатить.

Источник: https://chto-takoe.net/chto-takoe-kejtering-catering/

Кейтеринг — выездной бар

Такой кейтеринг предусматривает организацию некоего локального обслуживания. Среди разновидностей этого вида кейтеринга стоит выделить:

Фуршет

На фуршете выставляются столы, которые оформляются как мини-бары. На них выставляются различные прохладительные, алкогольные и безалкогольные напитки на самые различные вкусы.

Что касается еды, то это в основном:

  • небольшие закуски;
  • бутерброды;
  • фрукты;
  • пирожные.

Все, чем можно лишь легко перекусить. Фуршеты обычно организуются тогда, когда за короткое время нужно принять довольно большое количество гостей, например, фуршет хорош тогда, когда затевается классная вечеринка, на которой предусматривается, что гости будут танцевать, двигаться, но не сидеть за столом. Во время фуршета все присутствующие едят стоя.

Читайте также:  Как проводить маркетинговое исследование. Как проводить анализ рынка

Шведский стол

Шведский стол выглядит практически также как и фуршет, то есть это столы, на которых находятся самые разнообразные блюда и напитки, и гости могут подходить и брать все, что им хочется.

Однако, в отличие от фуршета, шведский стол более сытный, если на фуршете присутствуют в основном напитки и закуски, то на шведском столе можно встретить вполне полноценные блюда, которыми можно наесться.

Каждый гость подходит, выбирает понравившееся блюдо и садится за отдельный столик, чтобы принять пищу. Вот еще одно отличие шведского стола от фуршета. Зачастую эти понятия путают. Шведский стол хорошо устраивать на вечеринку, которая будет продолжаться немало по времени, чтобы гости не ходили голодными.

Кофе-брейк

Это, можно сказать, мини-фуршет. Кофе-брейк проводится обычно:

  • на каких-то официальных мероприятиях;
  • презентациях;
  • бизнес- конференциях и так далее.

Меню кофе-брейка предусматривает в основном сладкую выпечку, пирожные, канапе, среди напитков нет алкогольных, в обязательном порядке присутствует чай и кофе.

Коктейль

Данный вид мероприятия предусматривает то, что гостей будут обслуживать официанты. Меню практически такое же, как и на фуршете, но теперь всем присутствующим предлагают выпить и закусить официанты с подносами. Коктейль устраивается обычно на каком-то торжественном мероприятии, где царит легкая, дружественная обстановка.

Барбекю и пикник

Этот вид выездного кейтеринга проводится на свежем воздухе под открытым небом. Его заказывают во время празднования, которое решили провести на природе. Некоторые фирмы для укрепления отношений с бизнес-партнерами также устраивают барбекю или пикники.

Банкет

Банкет — это самая часто встречающаяся форма организации праздника, являющаяся уже традиционной.

Для банкета характерно то, что все гости обязательно находятся за столом. Здесь имеет место быть самообслуживание, но помощь официантов также, разумеется, присутствует.

По правилам прохладительные закуски и напитки уже с самого начала находятся на столе, по мере проведения праздника официанты подносят те или иные блюда. Обычно используется следующая схема обслуживания:

  1. сначала идут закуски;
  2. затем — первое блюдо;
  3. потом — второе горячее блюдо;
  4. а напоследок подается десерт.

Официанты из кейтеринговой фирмы должны вовремя менять посуду у гостей, добавлять те или иные приборы, в зависимости от блюда, которое подается, сменять блюда после того, как предыдущее уже съедено. Но нельзя заставлять гостей ждать слишком долго, поэтому мастерство официантов определяется также и их оперативностью.

Что такое кейтеринг, основные понятия и история появления

Привет, друзья!

Я запланировал написать серию статей про кейтеринг (catering), в которых расскажу, что это за вид обслуживания, как правильно его организовать и на что нужно обратить внимание официанту, который соглашается работать на таком обслуживании.

Сегодня расскажу подробно про выездное обслуживание, что это такое, когда появилось первые фирмы, предоставляющие подобные услуги и что нужно учитывать организаторам, которые хотят организовать банкет за пределами зала ресторана.

Выездной кейтеринг

Всё очень просто, предположим, вы хотите организовать банкет (фуршет, свадебную церемонию), но не хотите это организовывать в здании ресторана. Многим нравятся пикники на природе, приемы в различных театрах, концертных залах, на стадионах, аэродромах (у меня даже раз в органном зале было обслуживание) для этого и существуют фирмы, организующие выездной банкет.

Читайте также:  Изготовление жалюзи на заказ! Выгодный бизнес: производство жалюзи. Бизнес-план производства жалюзи: оборудование, комплектующие и документы для старта

Кейтеринг (catering

от
cater
— «поставлять провизию») — оказание услуг по обслуживанию мероприятий в удаленных (от мест общественного питания) местах.

На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги.

Рекомендую по данной теме почитать мои заметки:

Обслуживание банкета

Основные правила обслуживания гостей

Интересные факты:

Согласно оценкам экспертов объем российского рынка выездных банкетов в 2009 году составил около 440 млн долларов, что на 17 % больше чем в 2008 году.

Потенциальная ёмкость московского рынка кейтеринга экспертами определяется в размере около одного миллиарда долларов в год.

По итогам 2009 года совокупный оборот московских компаний, предоставляющими данные услуги, составил порядка 267 млн долларов.

Кейтеринг включает в себя :

  • полную организацию питания на мероприятии;
  • набор персонала (если не достаточно своих постоянных сотрудников), его доставка, питание;
  • организация и планирование расстановки столов, зонтов, посуды, баров, дополнительных помещений (мойка, склад, туалеты и прочее);
  • наличие электричества, доставка воды, пледы, обогреватели в вечернее время, средства от комаров (если это лес или вблизи водоема);
  • транспорт для доставки всего оборудования и развозки персонала после мероприятия;
  • ещё многое другое применительно к каждому конкретному мероприятию в зависимости от места, времени года, погодных условий и т. д..

В общем к планированию такого рода мероприятий организаторам необходимо подходить особо тщательно и продумывать всё до мелочей. Я понимаю заказчиков таких банкетов на природе, они платят деньги (и не малые!) и хотят комфорта и внимания. Но, не всегда на природе можно оказать такой же комфорт, как в зале ресторана. Это, как правило, заказчика мероприятия абсолютно не волнует))

Свои коррективы при обслуживании на природе вносят насекомые, падающие в бокалы с дорогим вином, пыль и листья постоянно падающие в тарелки, ветер, задирающий скатерти и опрокидывающий посуду, тут ничего не поделаешь, приходится подстраиваться и проявлять смекалку))

При обслуживании на природе намного сложней ровно ходить, особенно по песку, выставить ровно столы и стулья, содержать свою форму и руки в чистоте. Тем не менее, нужно постараться сделать всё, что возможно, для максимального комфорта гостей.

Немного истории

Родоначальником выездного обслуживания принято считать Жана Франсуа Вателя, который во Франции во времена правления Людовика 14 организовывал и проводил самые масштабные банкеты на природе, охоте, в лесу и других необычных местах. Он использовал масштабные фейерверки, театральные постановки под открытым небом, различные праздники, всё для того, чтобы праздничный банкет был незабываемым.

Кстати про Вателя снят довольно интересный художественный фильм, рекомендую вам его посмотреть, не пожалеете.

Кейтеринг, как вид ресторанного бизнеса начал формироваться В России относительно недавно, в 1990-х годах с приходом западной культуры и крупных компаний на рынок развалившегося Союза. Первые компании по выездному обслуживанию появились в Москве, Санкт-Петербурге и постепенно начали появляться, как грибы в крупных городах.

Сейчас уже в этой сфере бизнеса существует довольно жесткая конкуренция, и в каждом городе (с населением более 500 тыс. человек ) существует несколько довольно крупных фирм, предлагающих организацию и обслуживание подобных мероприятий.

Существует большое количество крупных кейтеринговых компаний в России ( более 100 ), в Украине ( «Гетьман-Фуршет», ставшая на некоторое время монополистом в этой области, «Royal Catering» (впоследствии распавшаяся на несколько , представитель международной , «Два Гуся», «Украинский Смак», «mEat&Lounge catering»).

В России начиная с 2011 года даже присуждается ежегодная премия «Кейтеринг года», только официального сайта этой церемонии я так и не нашёл))

Теперь вы знаете, что такое кейтеринг (catering), что необходимо учитывать при организации и планировании выездного обслуживания.

До встречи!

Подписаться на новости блога можно тут — https://oficianty.com/podpiska

С уважением, Николай

Заметки по теме:

Читайте также:  Организация и стимулирование сбыта товара – реферат

Что нужно знать официанту, который идет на выездной банкет

Фуршет подготовка, обслуживание

Банкет подготовка к обслуживанию

Источник: https://oficianty.com/kejtering.html

Почему кейтеринг-услуги так популярны?

Кейтеринг, как бизнес, очень популярен в последнее время. За что же его так ценят клиенты?

Первоначально, когда эта услуга только зародилась, её ценили за то, что она позволяла быстро накормить большой штат сотрудников прямо в офисе. То есть работникам не надо было искать место для обеда, и, как следствие, не было опозданий с обеденного перерыва, который так не любят все начальники. Сейчас же кейтеринг хорош тем, что вы можете устроить невероятную вечеринку и ни минуты не думать о приготовлении угощения для гостей.

Да, кейтеринговые услуги позволяют значительно экономить время.

Представьте себе, что вам нужно устроить большое празднество. Вы, конечно, можете подключить родных и знакомых к приготовлению блюд, но все равно на это у вас уйдет целый день.

Праздник — это не тот день, когда нужно оставлять все свои силы на кухне, а потом еще обслуживать весь вечер гостей, меняя блюда и посуду. Тот, кто это понимает, предпочитает обращаться в специализированную фирму, которая сделает все очень быстро и качественно.

К тому же, пользуясь услугами кейтеринговой фирмы, вы не будете обременены после праздника уборкой.

Кейтеринговые услуги как раз таки чаще всего заказываются при проведении развлекательных мероприятий, например, вечеринок, массовых праздников и так далее. Удобно то, что вы можете заказать кейтеринг куда угодно, вне зависимости от того, где хотите провести ваше празднество — дома или на природе, в офисе или банкетном зале.

Кейтеринг: что это такое, как заказать и кому это нужно?

Как вы думаете, что такое кейтеринг? Каких типов бывает этот вид услуг? Что входит в услуги кейтеринг-компании? В этом выпуске мы в деталях раскроем эти вопросы и даже немного больше.

Что такое «кейтеринг»?

Кейтеринг — это относительно новая отрасль услуг, которая заключается в подготовке и проведении банкета, без привязки к определенному месту. Сюда входит не только готовка блюд и доставка в необходимое место, но и сервировка стола, подача, уборка. Другими словами вы заказываете данную услугу, платите деньги и за вас всё делает специальная фирма.

Свое мероприятие можно проводить в любом месте, потому что кейтеринг-компании организовывает банкет где вы пожелаете. Конечно, удовольствие это не из дешевых. Проще провести ваше мероприятие в стационарном ресторане, но бывают ситуации, когда нужно что-нибудь новенькое. Чтобы было легче понять как это всё происходит, то кейтеринг подобен выездной церемонии росписи молодоженов.

Какой бывает кейтеринг?

  • Обслуживание у вас дома, либо в другом помещении.
  • Выездное обслуживание на нейтральной территории.
  • Доставка готовой продукции на постоянной основе, например в офис.
  • Выездной бар.
  • Авиа обслуживание.
  • Концертный и фестивальный кейтеринг.
  • Социальный кейтеринг.

Типы выездного обслуживания

Мы остановимся именно на выездном обслуживании. Оно тоже бывает нескольких видов, зависимо от характера вашего мероприятия. Простой пример: есть направление деятельности — стройка. Но в этом направлении есть каменщики, кровельщики и прочие. Так и здесь. Кейтеринг — это не просто общее выездное обслуживание. Этот сервис имеет ряд направлений. Перечислим их:

  • фуршет;
  • шведcкий стол;
  • кофе-брейк;
  • коктейльная вечеринка;
  • детские праздники;
  • пикник;
  • барбекю;
  • пышный банкет;
  • доставка комплексных обедов;
  • гала-вечер;
  • различные корпоративы.

В Украине и России кейтеринг начал зарождаться только в конце 90-х. В начале 2000-х на свет начали появляться первые кейтеринг-фирмы, которые известны и в наше время. Но даже несмотря на то, что данная услуга существует уже далеко не первый год, многие украинцы и россияне не знают, что можно пользоваться кейтерингом, предпочитая заказывать банкеты в ресторанных залах.

Как и где заказать кейтеринг услуги

Как и где заказать кейтеринг услуги?

Вам необходимо обратиться в какой-нибудь ресторан или специальную компанию, которая занимается этим. В наше время даже в небольших городах можно заказать выездное обслуживание. Почитайте в интернете отзывы о нескольких компаниях и подберите для себя подходящий вариант.

В современном мире кейтеринг набирает популярность с бешеным ритмом. Это не только полезная услуга для потребителей, но и хорошая идея для собственного бизнеса. Множество ивент-агентств (что такое ивент мы писали ранее) сотрудничают с кейтеринг-фирмами. И это далеко не основная часть дохода таких фирм. Главное хорошо зарекомендовать себя и потратиться на рекламу.

Подбирая компанию, важно обратить внимание на направления, которым занимаются именно они. Затем посмотрите отзывы клиентов или фото с выездного обслуживания. например, вы планируете сделать романтический сюрприз. Наверняка у компании есть фото сервировки, подачи и украшений. Если же компания новая, предложите скидку в обмен на отзыв.

Кому нужен кейтеринг?

Как вы уже поняли, это услуга которой могут пользоваться разные шары населения: от крупных компаний до простых людей.

Чаще всего услуги выездного обслуживания заказывают организаторы фестивалей, концертов, закрытых фуршетов, модных показов, различных презентаций и after party. Это очень удобно и выгодно.

Так же все чаще мы можем встретить кейтеринг и среди обычных людей, которые не хотят запираться в какие-нибудь рамки и желают хорошо провести время.

Кому нужен кейтеринг

Перечень основных услуг выездного ресторанного обслуживания

  1. Составление меню, зависимо от бюджета заказчика, учитывая все его пожелания.
  2. Покупка нужных продуктов питания и прочих вещей, необходимых для мероприятия (например, салфетки, различные украшения).
  3. Приготовление еды, напитков.
  4. Сервировка стола и окружающего пространства.
  5. Предоставление мебели, посуды.
  6. Полное обслуживание банкета.
  7. Уборка, вывоз мусора.

Дополнительные услуги кейтеринг-компаний

Существуют еще дополнительные услуги кейтеринговых компаний, которые могут быть предложены вам. Например:

  1. Услуги флориста.
  2. Услуги аниматора.
  3. Услуги бармена.
  4. Музыкальное сопровождение торжества.
  5. Дополнительное оборудование, например, шоколадные фонтаны, фондю.

Итак, теперь вы в курсе, что такое кейтеринг и, наверное, согласитесь, что это очень удобно. С вас требуются всего лишь финансовые вложения в это и минимальные пожелания, а всё остальное за вас сделают специалисты. Воспользуетесь ли вы когда-нибудь данными услугами или нет, выбирать только вам самим.

data-matched-content-ui-type=”image_card_sidebyside”data-matched-content-rows-num=”4″data-matched-content-columns-num=”1″

Источник: https://storymil.com/kejtering-chto-eto-takoe-kak-zakazat-i-komu-eto-nuzhno/

программа, которая необходима на каждом предприятии.

Tweet

Вкуснофф кейтеринг — ресторан выездного обслуживанияВкуснофф кейтеринг — ресторан выездного обслуживания

Кейтеринг- основные принципы обслуживания .
Начало двадцать первого века характеризуется повышенным спросом российского население на элитное обслуживание на предприятиях общественного питания .С ростом благосостояния населения ,возрастают и их требования к обслуживанию и качеству услуг в этой области

В связи с этим каждое вновь открытое предприятие общественного питания старается повысить свой уровень в обслуживании посетителей и предложить им более комфортные условия и изысканную кухню .

В борьбе за выживание современные предприятия переживают сложные процессы структуризации .В связи с эти появилась новое течение в индустрии питания которое называется – КЕЙТЕРИНГ.

Понятие КЕЙТЕРИНГ –в дословном переводе обозначает — (снабжение провизией) или по другому выездное обслуживание в любом помещении ,на природе или другом месте по выбору клиента. Вся фишка в том, что не человек идет на предприятие, а предприятие приходит к человеку.

В первую очередь надо отметить, что выездное питание или КЕЙТЕРИНГ– достаточно востребованная услуга в наши дни. Но эту услугу предоставляют, далеко, не все даже рестораны высокого уровня не всегда соглашаются на такое обслуживание. Связано это с тем что КЕЙТЕРИНГ дело не простое и требует много оперативных действий связанных с его провидением например :доставка оборудования, установка музыки и так далее .

Для оказания услуг КЕЙТЕРИНГА необходим особый персонал – не каждый шеф-повар согласится бегать по полям, лесам и офисам. Огромное значение играет правильная организация КЕЙТЕРИНГА .Сюда включается правильный подбор меню ,надо грамотно рассчитать количества еды, количество посадочных мест, столов и посуды .Необходимы грамотные официанты которые быстро и правильно проведут сервировку столов.

КЕЙТЕРИНГ – имеет достаточно широкий круг возможностей с его помощью можно организовать официальный прием для VIP-персон, или небольшую вечеринку, барбекю на природе или праздник для детей.

В России КЕЙТЕРИНГ услуга сравнительно молодая в сфере питания начал развиваться десять лет назад, и сегодня заказать КЕЙТЕРИНГ можно во многих кафе, ресторанах, появились целые компании, которые занимаются только выездными обслуживаниями.

КЕЙТЕРИНГ (горячего питания) —самый популярный вид кейтеринга, он во многом похож на всем привыкшее традиционное ресторанное обслуживание. Здесь кроме организации стола, предлагают оборудованное помещение, которое используют для проведения мероприятия.

КЕЙТЕРИНГ (выездное питание) — говорит само за себя и предусматривает обслуживание на территории заказчика.

Читайте также:  Бизнес-план успешной перепелиной фермы: с чего начать и как развивать

Вкуснофф кейтеринг — ресторан выездного обслуживанияВкуснофф кейтеринг — ресторан выездного обслуживания
Особенность этого вида заключается в том , что приготовление блюд происходит в ресторане, а затем заказ доставляется к месту проведения мероприятия.

Существует несколько видов КЕЙТЕРИНГА:

1 – когда приготовление пищи проводится в помещении;

2 — когда приготовление пищи проводится вне помещения (выездное обслуживание);

3 — доставка продуктов питания в офис;

4 — розничная продажа готовой продукции;

5 – VIP КЕЙРЕРИНГ

VIP КЕЙТЕРИНГ—это выездное обслуживание с привлечением высококвалифицированных поваров, официантов и использование самых современных кейтеринг-технологий.

КЕЙТЕРИНГ по видам обслуживания :

1- Стол фуршет — подходит для неформального общения. Обычно организуется в случаях, ограниченного времени надо принять большое количество гостей.

2 — Банкет -это обязательное размещение гостей за столами, считается самой традиционной формой проведения торжественных мероприятий.

3 – КЕЙТЕРИНГ выездной бар — это услуга выездного бара является самостоятельным звеном в проведении мероприятий . Наличие мобильной, сборной конструкции,которая позволяет быстро организовать полноценный процесс приготовления коктейлей.

4 — Доставка обедов на территорию покупателя. Заказ осуществляется заранее через Интернет либо по телефону не менее чем за 15 часов до предполагаемого времени доставки.

Особенно повышенным спросом пользуется КЕЙТЕРИНГ в летний период времени . Это связано с популярностью проводить корпоративные торжества на свежем воздухе . В особенности летнего КЕЙТЕРИНГА заключаются в том, что надо позаботится о создании шатра над головой отдыхающих.Хоть и говорят что у природы нет плохой погоды ,но испытывать на себе её капризы и отменять корпоративный отдых никто не хочет.

В жаркое время особое внимание надо уделять сохранности продуктов ,так салаты и соусы не заправляют майонезом, чтобы избежать возможных расстройств желудка .Необходимо предусмотреть запас продуктов и, в случае необходимости, приготовить дополнительные блюда из свежих продуктов.

Вкуснофф кейтеринг — ресторан выездного обслуживанияВкуснофф кейтеринг — ресторан выездного обслуживания

Основным из КЕЙТЕРИНГ услуг в летнее время являются — пикник или барбекю. Такие классические блюда — как мясо или рыба, приготовленные на углях ,были и остаются самыми популярными. Здесь также надо предусмотреть навесы от дождя .КЕЙТЕРИНГ, занимающийся подготовкой пикников, имеет ряд своих особенностей, которые заключаются в умении организовать незаметный сервис для клиентов . Как правило пикник-барбекю сопровождается и разного рода развлечениями ,и отличный способ отдохнуть на природе . Современный корпоративный отдых на природе во многом отличается от прошлого. Современный КЕЙТЕРИНГ– это востребованная, удобная ,качественная для корпоративных мероприятий, услуга.

Наверно у каждого возникает вопрос . КЕЙТЕРИНГ– стоит или не стоит? Стоит ли отдавать предпочтение КЕЙТЕРИНГУ или лучше заказать банкет в ресторане и провести праздник в традиционной форме?

Как правило зависит от нескольких факторов.

Первый – желание произвести впечатление на приглашённых гостей .

Второе – цена КЕЙТЕРИНГА .

Что касается впечатлений, то, бесспорно, торжество на открытой площадке с официантами и барменами произведёт гораздо большее восторга у гостей, чем на обслуживание того же уровня в помещении ресторана ,будь он самого высокого уровня .

Говоря же о стоимости КЕЙТЕРИНГА необходимо отметить, что она зависит от большего количества факторов.

Во-первых, назвать точную стоимость КЕЙТЕРИНГА заказчику, который при этом не может назвать конкретное количество гостей не совсем просто.

Во-вторых, конечная цена КЕЙТЕРИНГА зависит от типа кухни и сложности её приготовления.

В-третьих, стоимость определяется количеством обслуживающего персонала, наличием бармена, предоставлением эксклюзивных услуг .

В-четвёртых, также цена на КЕЙТЕРИНГ зависит от сложности декорирования праздничного стола и всей площадки в целом.

Отсюда следует чтобы узнать, в какую сумму вам встанет организация выездного мероприятия, обратившись к услугами профессионального КЕЙТЕРИНГА . Необходимо проконсультироваться в нескольких КЕЙТЕРИНГОВЫХ компаниях. Вы сможете сравнить разнообразие предоставляемых услуг, выбрав наиболее подходящий вариант для себя по стоимости и качеству .

В статье вы узнали о сравнительно молодой услуге предприятий общественного питания КЕЙТЕРИНГ .Узнали особенности этой услуги и основные принципы обслуживания .Если статья была интересной или у вас есть вопросы оставляйте комментарии .

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

До скорой встречи .

Кейтеринг – что это за услуга, как работает выездной ресторан по организации банкетов или фушетов

В современном мире общепит развивается с невероятной скоростью! Нам доступна доставка еды в офис, в гости, поставка провизии, заказ фуршетов и многое другое. Занимаются этим рестораны и всевозможные праздничные агентства, предлагая выгодные цены на свои услуги. Каким термином обозначают данное направление общепита?

Кейтеринг – это одна из веток общественного питания, принципом которой является удаленное оказание услуг. Проще говоря, ресторанное обслуживание на выезде. Перевод на английский Catering. Кейтеринг – что это – русскоязычное понятие слова означает «доставка».

Данная услуга известна России недавно, поэтому знают о ней не все. Мобильность – одно из главных достоинств этой услуги. Кейтеринг отлично подойдет для дня рождения, банкета, свадьбы или детского мероприятия на природе.

Разнообразное меню из простой еды и напитков украсят ваше торжество!

Кейтеринговое обслуживание сложно разбить на отдельные виды. Они отличаются друг от друга точкой проведения мероприятия и способом оказания услуги. Кейтеринг в помещении, на выезде, социальный кейтеринг, VIP-кейтеринг и многое другое! Ниже перечислены основные способы оказания услуг. Блюда и декорации разрабатываются в зависимости от пожеланий заказчика. Виды кайтеринга:

  • коктейли;
  • фуршеты;
  • пикник/барбекю;
  • кофе-брейк;
  • доставка обедов (ланч);
  • банкет.

Кейтеринговые услуги предоставляет множество фирм-организаторов. Вы сможете заказать десерты, обеды, напитки из бара на любой праздник. Предлагается всевозможная сервировка, от традиционной регистрации брака до блюд авиакейтеринга.

Предоставив план своего мероприятия, специалисты подготовят для вас ресторан выездного обслуживания. В помещении или на улице, независимо от места, кулинария будет соответствовать всем условиям праздника. Этот вид сервиса становится популярным.

И серьёзным организаторам все-равно на концепцию праздника. Любой каприз за ваши деньги!

Детский кейтеринг

Если вашему ребенку необходимо устроить грандиозный праздник, вы найдете множество компаний, с радостью предоставляющие детский кейтеринг. Детские праздники всегда очень яркие и искренние. Таковой должна быть и еда на столе.

Вкусная и полезная! Повара в таких компаниях разбивают стереотип о том, что полезная еда не может быть вкусной. Вместе с едой вам предоставят декорирование стола или зоны проведения праздника.

Детские кейтеринговые компании – палочка-выручалочка для родителей! Освободите себя от кухонных хлопот и доверьте дело профессионалам.

Цена на кейтеринг

Самая важная часть – это стоимость выездного обслуживания. Организаторы предлагают не только вкусно накормить заказчиков, но и предоставить сервис, оборудование и декорации. Вы сможете воспользоваться как доставкой, так и самовывозом.

Стоимость будет зависеть от многих факторов. Ниже представлена таблица на разные виды кейтеринга некоторых популярных компаний Москвы, предлагающие недорого и качественно организовать гастрономическую часть вашего мероприятия.

Цена указаны от минимальной суммы к максимальной и на разные виды сервиса.

КомпанияУслуга (на количество персон)СтоимостьBANKATERINGСеты из салатов и бутербродовОт 400 до 700 руб./сет.ФуршетБанкет (на 1 персону)Барбекю750 – 1600 руб.1600 – 2700 руб.1200 – 2300 руб.«Event Catering»megapoliscatering.ruБанкетКоктейль (на 1 персону)фуршетОт 2400 до 3700 руб.До 700 руб.От 1000 до 1900 руб.ресторан«Аншанте»Шведский стол на 50 персон (персонал, кухня, декорации)34 000 т.р.Кофе-брейк на 50 персон (персонал, кухня, декорации)22 625 т.р.Барбекю на 50 персон (персонал, кухня, декорации)109 000 т.р.компания MINISTERSTVOКоктейль (на 1 персону)От 2000 до 2700 т.рБарбекю (на 1 персону)От 2000 до 4000 т.р.Фуршет (на 1 персону)От 2500 до 5000 т.р.

обзор: что такое кейтеринг

Наталья, 34 года

Сервисом, едой и организацией довольны на 100%. Всегда опасаешься доверять кулинарию кому-то, кроме себя. Хочется сделать все вкусно и быстро. Но не так-то это легко, поэтому кейтеринг это случай, когда стоит заплатить и быть свободным от готовки и больше времени уделить родным и близкими другим приятным хлопотам мероприятия!

Никита, 27 лет

Нам в офис обеды привозит одна компания. Тушеные овощи, Кунгур, рис. Из мяса и свинина, и птица, иногда котлеты. Все вкусное, приготовлено как для себя. Характеристика только положительная. Работаем с ними давно и редко что-то не нравится, тут уже личные предпочтения. За обеды с нас вычитают процент, остальное оплачивает компания.

Ирина, 47 лет

25 июня 2020 года заказали выездное обслуживание банкетов на выпускной в школе. Все прошло на высоком уровне! Хочется положительно отметить персонал ресторана: официанты, повара, менеджеры. Доставка, уборка, посуда были включены в сервис. Еда соответствовала мероприятию, мы предоставили программу и некоторые пожелания. Спасибо. Рекомендую.

Мария, 29 лет

Впервые заказала кейтеринговое обслуживание на детский день рождения. Времени на готовку не было, т.к. праздновали на даче после работы. Доставку оформили, не отказались привозить за город, что порадовало! Еда оформлена и приготовлена великолепно! Персонал выглядел, как сказочные персонажи, это был приятный сюрприз от организатора! Получился дешевый вариант.

Источник: https://sovets.net/9184-keytering-chto-eto.html

Что такое VIP-кейтеринг?

Этот вид кейтеринга стоит дороже, чем какие-либо другие разновидности, но и проводится он на самом высоком уровне.

  1. Во-первых, для приготовления еды задействуют лучшие повара и официанты, приготовление пищи производится под наблюдением заказчика;
  2. Во-вторых, используются самые последние кейтеринг-технологии.

Данный вид кейтеринга заказывают обычно на какие-либо бизнес-банкеты, когда нужно чтобы все было сделано на самом высшем уровне.

Также VIP-кейтеринг заказывают на вечеринки, на какие-то другие массовые развлекательные мероприятия, которые никак не могут обойтись без выпивки и хорошей еды. Вечеринки, на которых вас обслуживают приветливые официанты, на которых все блюда самые вкусные, запомнятся надолго. Обслуживание проводится на территории заказчика, используются приборы и аксессуары, предоставленные фирмой.

Кейтеринг — преимущества выездного обслуживания

Кейтеринг в Минске — популярный сервис, который охватывает отрасли, оказывающие услуги выездного характера в сфере питания. Разбираемся в тонкостях услуги.

Из истории кейтеринга

Слово происходит от английского “catering”, или “cater”, что означает «снабжение провизией». Изначально термин предполагал доставку обедов или ужинов на дом.

Родоначальником выездного обслуживания можно считать Людовика XIV, который прославился банкетами, которые ему организовывали даже в период военных действий.

Франсуа Ватель, который работал при дворе короля, и основал данное понятие. Сейчас под термином понимают не только ресторанные услуги на выезд, но и более узкие специализации, связанные с выездом.

Что такое кейтеринг?

Услуга подразумевает выезд всех предприятий по организации питания по договору подряда. Кейтеринг — это не только доставка заранее приготовленной еды. Отрасль предполагает обслуживание гостей. Служба занимается накрытием и оформлением столов, подачей напитков.

Характерна мобильность и обслуживание в месте, указанном клиентом. Стоимость сервиса зависит от сложности организации: можно обслужить банкет на 200 человек на яхте или заказать только напитки.

Преимущества выездного обслуживания

Популярность выездного обслуживания очевидна. Плюсы для офисных работников — экономия времени на обед. К достоинствам относят организацию праздников в любом месте и комплексность, т.к. одна компания занимается полным обслуживанием мероприятия.

Многие организации предлагают проведение мероприятия под ключ, включая бармен-шоу и аниматоров. Для празднования дома кейтеринг — отличная возможность избавиться от лишних хлопот.

Если вы ищете компании, которые предлагают кейтеринг, или рестораны в Минске, где сможете провести торжество, — заходите на TAM.BY: найдется все!

Источник: https://news.tut.by/tamby/563383.html

Последний этап – выбор компании для организации кейтеринга

На сегодняшний день популярность кейтеринга чрезвычайно велика. Это в свою очередь означает, что компаний, которые занимаются кейтерингом, также очень много. Какую же выбрать для своего мероприятия?

Следует тщательно ознакомиться с историей компании. Обычно на официальном сайте можно найти массу фотографий с проведенных ими мероприятий. Кроме того, существует масса свободных форумов и сервисов, где можно почитать отзывы об их работе, например известный www.tripadvisor.ru. Некоторые компании предоставляют, например, портфолио, куда тщательно собирают фотографии всех деталей, созданных для праздника.

Прежде всего, необходимо запомнить, что кейтеринг – это не банальная доставка пиццы на дом. Это комплексное обслуживание потребление еды, целое шоу, которое надолго запоминается гостям. Поэтому следует подбирать компанию, которая и готова браться за весь комплекс услуги в целом, начиная от того, какой формы вилки и ложки, заканчивая какой формы будут кусочки торта для гостей.

Иными словами, надо искать фирму, которая не просто работает, а делает это с душой, как например ресторан https://cafe-garmoshka.ru/catering.

Варианты готовых предложений (меню) по формату мероприятия:

  • Приветственный фуршет 795 рублей на персону

  • Банкет 2500 рублей на персону

  • BBQ 1800 рублей на персону

  • Фуршетный сет №1 за 22350 рублей (30-50 чел.)

Другие варианты фуршета

Приветственный фуршет из расчета 795 рублей на персону (без учета стоимости обслуживания и логистики)

Вкуснофф кейтеринг — ресторан выездного обслуживанияВкуснофф кейтеринг — ресторан выездного обслуживания

*Условия по организации уточняйте у менеджера

Готовы сделать заказ или остались вопросы – звоните: 8 (495) 797-08-31

Другие варианты банкета

Банкетное предложение из расчета 2 500 рублей на персону (без учета стоимости обслуживания и логистики)

Вкуснофф кейтеринг — ресторан выездного обслуживанияВкуснофф кейтеринг — ресторан выездного обслуживания

*Условия по организации уточняйте у менеджера

Готовы сделать заказ или остались вопросы – звоните: 8 (495) 797-08-31

Другие варианты барбекю

Предложение для BBQ из расчета 1 800 рублей на персону (без учета стоимости обслуживания и логистики)

Вкуснофф кейтеринг — ресторан выездного обслуживанияВкуснофф кейтеринг — ресторан выездного обслуживания

*Условия по организации уточняйте у менеджера

Готовы сделать заказ или остались вопросы – звоните: 8 (495) 797-08-31

Другие варианты фуршетных сетов

Фуршетный сет №1 22 350 рублей (30-50 чел.)

Вкуснофф кейтеринг — ресторан выездного обслуживанияВкуснофф кейтеринг — ресторан выездного обслуживания

*Условия по организации уточняйте у менеджера

Готовы сделать заказ или остались вопросы – звоните: 8 (495) 797-08-31

Заполните необходимые поля и нажмите отправить

Заполните необходимые поля и нажмите отправить

Особенности кейтеринга

Этот ресторанный бизнес отличается от традиционного. Необходимо брать во внимание следующие факторы:

  1. Компания должна быть готова обеспечить проведение торжества на большое количество людей вплоть до нескольких тысяч.
  2. Поварам придется готовить пищу в непривычных условиях.
  3. Формат мероприятия может быть самым разнообразным. Таким способом организовываются свадьбы, дни рождения, детские праздники, выпускные вечера, корпоративы, пикники на свежем воздухе, презентации и многое другое.
  4. Большую роль играет сезонность проведения мероприятий. В летнее время свадьбы, выпускные балы, корпоративы проводятся на свежем воздухе. Зимой основная нагрузка приходится на празднование Нового года. Весной и осенью многие фирмы проводят бизнес–встречи, семинары и презентации.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика