Наличный расчет между юридическими лицами в 2020 году

Расчеты между юридическими лицами наличного или безналичного характера являются основной составляющей взаимодействия между организациями или предприятиями. В подавляющем большинстве случаев применяются именно безналичные расчеты, что обуславливается безопасностью соответствующих операций.

Порядок осуществления финансовых операций между организациями регулируется действующим законодательством. Регулирующие нормы расчетов содержат в себе целый ряд неоднозначных нюансов.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

8 (800) 700 95 53

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Читайте также:  Куда лучше инвестировать деньги в 2020 году: 12 вариантов с минимальными вложениями

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Для понимания процедурных особенностей необходимо обратиться общим моментам, к деталям оформления, к сопроводительному перечню документов, к установленным лимитам и ограничениям, а также к возможному контролю со стороны государственных органов.

Расчеты между юридическими лицами наличными

Для начала, стоит отметить особенности проведения наличных расчетов:

  1. Организация, продающая продукцию, или оказывающая услуги, обязана выдавать свои клиентам предусмотренные законодательством документы. Это могут быть товарные или кассовые чеки, а также бланки строгой отчетности. Также, сделка должна быть зарегистрирована в механизме кассового аппарата независимо от того, попросил ли клиент кассовый документ.
  2. Расчеты между юр. лицами должны сопровождаться оформлением приходников. Также, организации должны вести кассовые книги, в которых регистрируются все ордера по приходу и расходу.

В соответствии с законодательством, все компании и предприниматели должны пользоваться кассовой техникой. Однако имеются исключения, при которых использовать кассовые аппараты нет необходимости:

  • Оказывают населению различные услуги, а вместо чеков выдают покупателям бланки строгой отчетности;
  • Из-за своего месторасположения или из-за специфики деятельности могут рассчитываться наличностью без использования кассовых машин;
  • Являются налогоплательщиками по ЕНВД.

Кто должен применять ККТ и формировать чек при расчетах между организациями и предпринимателями

Вернемся к ситуации, когда вы наличными оплачиваете предпринимателю выполненные им работы по ремонту офиса.

Поскольку к расчетам отнесены как прием (получение), так и выплата денежных средств наличными деньгами или в безналичном порядке за товары, работы, услуги, то такое понятие расчетов предполагает применение ККТ организациями и предпринимателями в случае, когда они не только получают оплату от физлиц, но и сами покупают товары, работы, услуги.

Однако формально обязанность применять ККТ законом возложена на лицо (пользователя), которое осуществляет расчеты с покупателем (клиентом), при этом Федеральный закон N 54-ФЗ не уточняет, кто подразумевается под покупателем (клиентом) (п.1 ст. 4.3 Федерального закона N 54-ФЗ).

Если обратиться к законодательству в целом, то с «покупателем» ситуация более-менее определена (ст.454 Гражданского кодекса РФ о договоре купли-продажи). Четкого определения «клиента» нет, однако им именуется лицо, которое является заказчиком тех или иных услуг (заказчик в договоре транспортной экспедиции — ст.801 ГК РФ, первоначальный дебитор в договоре факторинга — ст.824 ГК РФ, владелец счета в договоре банковского обслуживания — ст.845 ГК РФ и т.д.).

В связи с принятием Федерального закона от 03.07.2018 N 192-ФЗ, установленные Федеральным законом N 54-ФЗ правила применения контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов применяются теперь и в целях налогообложения, а также обеспечения установленного порядка оборота товаров. Это позволяет распространять на правоотношения, регулируемые Федеральным законом N 54-ФЗ, нормы, регламентирующие налоговые правоотношения. В Налоговом кодексе «клиентом» именуется клиент организации финансового рынка — лицо, заключившее с организацией финансового рынка договор, предусматривающий оказание финансовых услуг (п.3 ст.142.1 НК РФ), что также не проясняет вопрос с применением ККТ.

Если следовать буквальной трактовке, то в рассматриваемой нами ситуации покупателем является юридическое лицо или предприниматель — покупатель имущества, либо заказчик работ, услуг. А лицом, которое осуществляет расчеты, и соответственно пользователем ККТ, — продавец или исполнитель.

На наш взгляд, по действующей редакции Федерального закона N 54-ФЗ у плательщика, являющегося компанией или предпринимателем, не возникает обязанность применять ККТ в расчетах с юрлицами или предпринимателями при приобретении у них товаров, работ услуг.

Отдельные случаи, когда ККТ применяется при выплате денежных средств и можно говорить о расчетах с «клиентом», установлены непосредственно в Федеральном законе N 54-ФЗ. Это:

  • выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр;
  • выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей;
  • предоставление займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей).

Также не вызывает вопросов применение ККТ продавцом при возврате покупателю предварительной оплаты и/или авансов.

В иных ситуациях вопрос о применении ККТ при выплате юридическими лицами и предпринимателями денежных средств за приобретенные ими товары, оказанные им услуги, выполненные работы, является не урегулированным законодательством.

Отметим, что пока и фискальные органы не настаивают на ее применении при выплате денежных средств компаниями или предпринимателями друг другу (хотя есть единичные разъяснения налоговых инспекций, и в частности УФНС России по г.Москве). В комментариях со стороны налоговых органов озвучивалась позиция, что введение в реквизиты кассового чека информации о покупателе (получателе) как раз позволит избежать применения ККТ обеими сторонами расчетов и формирования двух зеркальных кассовых чеков. Но как мы говорили выше, эти реквизиты заработают только с 1 июля 2019 года, и не во всех случаях расчетов (а только при расчетах наличными или с предъявлением электронных средств платежа). Так что ситуация остается подвешенной.

Читайте также:  Как запустить линию одежды: ваше полное руководство по дизайну, производству и упаковке

Если вы будете придерживаться осторожного подхода и применять ККТ при расчетах с компаниями и предпринимателями, на каждый платеж формируется кассовый чек с признаком «3» — расход (тег 1054).

Подробнее о бланках строгой отчетности

Как уже было сказано выше, компании могут вместо чеков выдавать своим клиентам бланки строгой отчетности. Стоит рассмотреть их содержание и особенности их использования.

В бланках должны быть прописаны все нужные реквизиты, указанные в нормативно-правовых актах. Указываемые реквизиты будут напрямую зависеть от специфики деятельности компании.

Если организация занимается оказанием услуг, в бланке должны быть указаны сведения в соответствии с классификатором. Также могут быть прописаны правила предоставления услуг, адрес веб-сайта компании.

Оформление бланка компания может разработать сама, никаких установленных законодательством форм нет. Исключением являются компании, оказывающие такие услуги, как перевозка пассажиров. Для них бланк должен быть составлен в соответствии с установленным форматом.

Бланки строгой отчетности могут оформляться как в бумажном, так и в электронном формате. Главным условием при формировании бланков в электронном виде является то, что программное обеспечение должно обеспечивать защиту документов от использования третьими лицами. Также, крайне важно, чтобы компьютеры, на которых оформляются и хранятся бланки, должны быть достаточно надежными. Бланки строгой отчетности должны храниться в организации как минимум пять лет (как в бумажном, так и в электронном виде).

Какая от этого выгода

Физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, работающие с применением НПД, вправе оказывать услуги не только гражданам, но и организациям. Разница лишь в ставке налога: 4% при реализации товаров или услуг гражданам и 6 % — при получении дохода от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Вопрос, как организации работать с самозанятыми, обсуждается уже второй год, и большинство руководителей предприятий пришло к выводу, что работать по такой схеме гораздо выгоднее, чем по гражданско-правовому договору. Организации не надо начислять и платить в бюджет НДФЛ и страховые взносы, а НПД самозанятый уплачивает самостоятельно. Единственный вопрос, возникающий у тех, кто впервые сталкивается с контрагентом, работающим по новому режиму — это как платить самозанятым в ООО и других организациях, и каким документом такой платеж оформить.

Ограничение на наличный оборот

В последнее время безналичные расчеты приобретают всю большую популярность. Однако в некоторых случаях рассчитаться безналично просто невозможно, поэтому приходится прибегать к наличным расчетам.

Законодательством нашей страны установлен лимит расчетов наличностью. Лимит наличных расчетов между юридическими лицами в 2017 году составляет не более ста тысяч рублей по одному контракту. Однако данное ограничение не распространяется на:

  • Выплату заработных плат;
  • Выдачу наличность под отчет.

Ограничение действует в случае расчетов между:

  • Компаниями;
  • Предпринимателями и компаниями;
  • Несколькими предпринимателями.

В случае, когда контракт заключен на сумму более ста тысяч рублей, нужно будет разделить платеж на две части:

  • Заплатить сто тысяч наличностью;
  • Остальную сумму заплатить с помощью безналичных расчетов.

Новые реквизиты

Скоро ситуация должна немного разрешиться, поскольку с 1 июля 2019 года заработают новые реквизиты кассового чека. Речь как раз об операциях, где и продавцом, и покупателем выступают ЮЛ и ИП. С указанной даты в такие чеки нужно будет включать:

  • наименование покупателя (клиента) — название организации, ФИО предпринимателя;
  • ИНН покупателя (клиента).

Эти реквизиты должны использоваться со следующего года в том случае, если расчет производится между юридическими лицами и предпринимателями наличными либо ЭСП с предъявлением. В остальных случаях эти реквизиты могут не передаваться.

Также в чеке появятся и другие реквизиты:

  • сведения о стране происхождения товара;
  • сумма акциза;
  • регистрационный номер таможенной декларации.

Два последних реквизита будут указываться в том случае, если речь о соответствующих товарах.

Читайте также:  На чем можно заработать в 2020 году без вложений денег и с вложениями – реальные примеры из личного опыта + сайты для получения прибыли онлайн

Примеры расчетов наличностью

  1. Если между юридическими лицами заключено сразу несколько контрактов, лимит устанавливается по каждому из контрактов в отдельности. Данная ситуация нарушением считаться не будет. Главное, чтобы сумма по каждому контракту в отдельности не превышала установленного ограничения.
  2. В один день также можно заключать сразу несколько контрактов. Например, две организации заключили между собой в один день сразу пять контрактов. Сумма по каждому из них составляет менее ста тысяч рублей. Данная ситуация является вполне законной.
  3. Если компании заключили контракт на сумму шестьсот тысяч рублей, то сто тысяч можно заплатить наличностью, а остальное перевести на счет в банке.

Если контрагент является физическим лицом, данный лимит можно не соблюдать.

Более подробно о наличных расчетах можно узнать из статьи.

Лимит расчёта наличными

Однако возможно это, только если деньги туда поступили напрямую с банковского счета фирмы или ИП:

  • при осуществлении операций с ценными бумагами;
  • оплате аренды недвижимости;
  • ведении деятельности по организации и проведению азартных игр;
  • выдаче/возврате займов и процентов по ним.

Для этого зачастую приходится применять такую схему: деньги сдаются из кассы в банк, а потом обратно возвращаются в кассу, после чего производится расчет с физлицами. Есть ли ограничения по суммам при расчетах юрлица с физлицом? Кроме того, что указание № 3073-У Центрального Банка РФ содержит перечень разрешенных оснований для расчета наличными юрлиц и ИП с физлицами, в нем прямо прописано, что такие расчеты могут осуществляться без ограничений по сумме как в рублях, так и в иностранной валюте (п.

5).

Особенности наличных расчетов в бухгалтерии

Есть четыре способа наличных расчетов между юридическими лицами в 2020 году:

  • Через кассовые аппараты;
  • Через бланки строгой отчетности;
  • Без кассовых документов (в случаях, разрешенных законодательством);
  • Предприниматели, находящиеся на льготных режимах налогообложения (ЕНВД и патентная система), могут не пользоваться кассовой техникой в некоторых случаях.

Кассовые аппараты могут не использоваться в проведении расчетов, в которых применяются бланки строгой отчетности в следующих случаях:

  • Продажа ценных бумаг;
  • Розничная торговля малых масштабов;
  • Продажа различной продукции в случае, когда выручка не превышает пятидесяти процентов от общего объема доходов;
  • Торговля билетами на общественный транспорт;
  • Обеспечение обучающихся и преподавателей питанием;
  • Торговля на рынках и ярмарках;
  • Продажа напитков на разлив, развесных овощей, мороженого.

В соответствии с законодательством, в обязательства всех предпринимателей и организаций входит:

  1. Регистрация всех используемых кассовых аппаратов в налоговой инспекции;
  2. Выдача клиентам кассовых чеков в момент оплаты;
  3. Ведение и обеспечение сохранности документов, связанных с покупкой и регистрацией кассовых аппаратов;
  4. Обеспечение доступа к кассовой технике проверяющим органам.

Приобретение товаров сотрудниками в интересах компании

Что касается ситуаций, когда компания приобретает товары, работы, услуги через своих сотрудников (подотчетных лиц), которые не обозначают себя как представителя компании, вопросы по большей части связаны с путаницей в их идентификации.

Если подотчетное лицо совершает покупки без предъявления доверенности от компании (либо предприниматель не сообщает о своем статусе), то ККТ продавцу следует применять также, как и с обычным покупателем-физлицом. Другого варианта у него просто нет. Подотчетник в такой ситуации использовать ККТ не обязан, поскольку вступает во взаимоотношения с продавцом в статусе обычного физлица (да и абсурдно было бы — если в компании много подотчетников, приобретать кассы на каждого слишком затратно, проконтролировать их использование сложно, а дисциплинировать сотрудников та еще задача).

Впоследствии сотрудник отчитывается об израсходованных средствах, оформляет авансовый отчет и прикладывает к нему документ, выданный ему продавцом (кассовый чек, БСО при приобретении услуг, либо товарный чек если продавец применяет ПСН).

У работодателя при этом обязанность применять ККТ не возникает — он либо выдает аванс подотчетнику, либо возмещает средства, израсходованные им в интересах компании. К расчетам в терминологии Федерального закона N 54-ФЗ данные действия не относятся.

Отчет перед налоговыми органами

Юридические лица, при расчетах друг с другом, должны заполнять приходники, а также вести кассовую книгу. Обычно налоговые органы проверяют, правильно ли организации выполняют данные действия. Налоговая инспекция может:

  • Проверять правильно ли, и полностью ли исчислена полученная прибыль;
  • Контролировать порядок проведения наличных расчетов;
  • Проверять правильность заполнения бумаг, применяемых при пользовании кассовой техникой;
  • Контролировать выдачу чеков;
  • Штрафовать компании в случае выявления нарушения.

Выводы

Никаких проблем с вопросом, как перечислить деньги самозанятому от ООО, не существует. Все происходит точно также как при оплате другим поставщикам товаров или услуг. И точно также вы можете использовать при работе с плательщиком НПД все возможности современных технологий, такие как холдирование или сплитирование платежа. Работать с самозанятым не только удобно, но и выгодно. Обратите внимание только на два ключевых момента:

  • удостоверьтесь, что ваш контрагент действительно зарегистрирован и вправе применять специальный налоговый режим (это проверяют самостоятельно на сайте npd.nalog.ru/check-status/);
  • не забывайте требовать специальный чек, так как без него вы не сможете принять расходы на затраты.

И самое важное в вопросе, как работать ООО с самозанятыми — такой режим нельзя применять в отношении работников вашей организации, и бывших работников, если с момента прекращения трудовых отношений прошло менее двух лет.

Кредитная организация вместо налоговой инспекции

Проверять, соблюдает ли организация установленный лимит расчетов наличностью, должны кредитные организации, с которыми сотрудничают бизнесмены. Они должны проверять, соблюдает ли компания установленные требования кассовой дисциплины.

Похожие статьи

  • Образцы заполнения бланков строгой отчетности для ИП
  • Кассовая дисциплина в 2016-2017 году
  • Порядок ведения кассовых операций в 2016-2017 году
  • Бланки строгой отчетности в организации (БСО)
  • Наличный расчет
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий