Барное дело: как открыть фреш-бар. Бизнес-план фреш-бара: оборудование и необходимые документы

Полезность свежеотжатых соков уже давно получила мировое признание. Однако многие люди не успевают, каждый день готовить витаминные напитки ввиду отсутствия времени. Что ж, с этим с этим успешно справляются фреш-бары, предоставляя клиентам на выбор обширный ассортимент питательных соков. И посетителям это нравится. Вот почему начинающим предпринимателям можно рассматривать подобное заведение как прибыльную бизнес-деятельность. Все, что нужно для открытия фреш-бара с нуля, читайте на crediti-bez-problem.ru.

  • Документы для открытия бара
  • Где лучше открыть фреш-бар?
  • Идеи оформления
  • Ассортимент бара свежевыжатого сока
  • Оборудование для фреш-бара
  • Подбор персонала
  • Реклама и маркетинг
  • Готовый бизнес-план

Как возникли fresh-бары и сколько они приносят

Идея пришла к нам из США. Бары, торгующие свежевыжатыми соками и коктейлями без алкоголя – мощный тренд и динамично растущий сегмент в сфере общественного питания. В Америке и на Западе они уже давно заняли прочные позиции. В США, например, заработок всех владельцев джус-баров составляет около трех с половиной миллиардов долларов. Внушительная сумма для, казалось бы, не слишком серьезного бизнеса.

В России количество фреш-баров также неуклонно растет, особенно в городах-миллионниках. Уже прошлом году в пятнадцати мегаполисах работало более 2000 таких баров, в том числе 850 в столице. Свою роль играют популярность подобных точек и небольшие инвестиции, с которых можно начинать бизнес. К преимуществам открытия заведений также можно отнести высокую рентабельность, простоту приготовления напитков, возможность размещения на маленькой площади.

fresh-барБарное дело: как открыть фреш-бар. Бизнес-план фреш-бара: оборудование и необходимые документы

Читайте также:  Бланк расчета по страховым взносам (КНД 1151111) в 2020 году

Фреш-бары: разновидности

Fresh-бары (смузи-барами, джус-бары) делятся на:

  • мобильные;
  • стационарные.

Мобильные бары больше подходят для сезонной торговли. Для них достаточно иметь небольшой киоск, к которому необходимо подвести электричество. Место таких точек на набережных, пляжах, в парках, многолюдных улицах. За сезон можно очень хорошо заработать.

Но неплохо открыть стационарную точку. Это можно сделать в ТЦ, кинотеатрах, спа-салонах, фитнес -клубах и на вокзалах. Ежедневная выручка здесь будет меньше, но зато доход постоянный и стабильный.

Фреш-бар можно открыть с нуля и по франшизе. Мы рассмотрим оба варианта.

Fresh-бар: документы

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика