KFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботы

KFC (Kentucky Fried Chicken / жареный цыпленок из Кентукки) – мировая сеть ресторанов в формате фастфуд, основной изюминкой которой являются блюда на основе курицы. Основатель компании, полковник Сандерс из Кентукки, получил свое почетное звание от губернатора штата, благодаря своему коронному блюду – курице в панировке, которая впоследствии и стала визитной карточкой двухсот тысяч ресторанов в более чем 100 странах мира.

Зарегистрируйся на бесплатный марафон

KFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботыKFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботы

Как создать пассивный доход за 4 дня

Марафон на котором вы создадите пассивный доход в прямом эфире с нуля и узнаете конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже доходные сайты

Читайте также:  Бизнес план куры гриль: оборудование и что нужно для открытия

Начать

Первый из них был открыт в 1952 году, с этого момента развитие сети медленно, но верно набирало обороты. С 1997 года брендом владеет крупнейшая американская ресторанная корпорация «Yam!Brands», которая смогла сделать KFC (КФС) одним из самых узнаваемых заведений в мире.

Первое заведение в Москве было открыто в 1993 году, однако, после кризиса 1998 года компания вынуждена была покинуть российский рынок. Возвращение KFC в Россию произошло после того, как официальным партнером «Yam!Brands» стала «Ростик Групп».

Меню KFC не сильно разнообразное, но запоминающееся. В ассортименте присутствуют: картошка фри, куриный шашлык, сэндвичи с филе и известные на весь мир куриные ножки в панировке, приготовленные с добавлением 11 трав и специй. При этом KFC не пытаются позиционировать себя как сеть фастфуд, уверяя посетителей в том, что вся их продукция является качественной и безопасной для здоровья.

KFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботыKFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботы

История бренда: как развивался KFC

История корпорации началась в 1952 году. Тогда американский полковник в отставке Harland David Sanders (Харланд Дэвид Сандерс), занимавшийся ресторанным бизнесом со времен Великой Депрессии, изобрел особую панировку для блюд из куриного мяса. Рецепт этого вкусного, хрустящего ингредиента является коммерческой тайной. Но есть корпоративная легенда. Она гласит, что причиной неповторимого остро-пряного привкуса курицы является смесь 11 трав и специй. Эта особенность стала точкой отсчета для бурного роста сети KFC (читается как «киэфси»).

KFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботыKFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботы
Логотип КФС и сам Полковник Сандерс

Затем в течение последующих 12 лет полковник H. D. Sanders колесит по американским городам. Он предлагает предприятиям общественного питания наладить приготовление блюд по собственному особому рецепту. В итоге делать это стали более 400 кафе и ресторанов, работающих по франчайзингу Kentucky Fried Chicken («Кентуккийская жареная курятина»). Так называлось детище Сандерса до 1991 г. Затем оно было сокращено до KFC официально.

Франшиза стала главным способом расширения компании. С 1997 года правами на торговую марку владеет корпорация из США Yum! Brands. Она занимается ресторанным бизнесом. Также она обладает известными брендами фаст-фуда: Pizza-Hut, Taco-Bell. Компания КФС стала дочерним предприятием этой корпорации. Штаб-квартира фирмы находится в г. Луисвилле (США, шт. Кентукки).

Достижения сети на декабрь 2020 года:

  • Kentucky Fried Chicken является второй по величине сетью fast-food во всем мире, уступает она лишь корпорации Мак-Дональдс;
  • глобальная выручка бренда за год составила 26,2 миллиарда долларов;
  • число собственных кафе и ресторанов — 8 тысяч;
  • предприятий, открытых на правах франшизы — 22651;
  • торговые точки КФС функционируют в 134 странах;
  • компания предоставляет 820 тысяч рабочих мест по всему миру.

KFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботыKFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботы
Фирменное блюдо сети, курица в панировке
По сию пору фирменным блюдом KFC являются куриные крылышки в панировке. Их порции подаются в брендовом ведре из картона, называемом «баскет». Его разработал первый концессионер компании Питер Харман в 1956 году.

С 1992 г. в меню ресторанов появились:

  • бургеры из филе курицы;
  • сэндвичи-рапы;
  • салатная нарезка;
  • картошка-free;
  • прохладительные напитки Pepsi-Co.

Примечательный факт — крупнейший ресторан КФС расположен не в Америке, а в городе Баку (Азербайджан). Это говорит о популярности бренда во всем мире.

KFC открывает в Москве полностью автоматизированный ресторан

Российский KFC готовит к открытию свой первый в мире «ресторан будущего». Он находится в Москве, в районе станции метро «Бутырская», и полностью готов к эксплуатации. Осталось только дождаться снятия ограничений с общепита. Концепция нового рестораны состоит в минимизация контактов внутри помещения. Все процессы, связанные с обслуживанием гостей, здесь автоматизированы. Так, заказы будут принимать только через digital-киоски. Для упрощения и ускорения этой процедуры KFC внедрил во все аппараты систему биометрической идентификации. Она преобразует снимок лица в индивидуальный цифровой код. Пройдя такую регистрацию всего один раз, посетитель может больше не доставать карту или мобильный телефон для оплаты заказа при всех последующих визитах. Сам процесс заказа тоже пройдет быстрее благодаря тому, что система запомнит позиции из предыдущих заказов и будет предлагать их гостю. Биометрия в KFC будет добровольной, оформить заказ гость сможет и без цифровой регистрации. Кроме этого, еду можно будет заказать с помощью функции click & collect: гость выберет и оплатит блюда в мобильном приложении KFC, а затем заберет их в указанное время из ячейки в ресторане.

KFC_Фото 2.JPGKFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботы

Читайте также:  Пышечные в Санкт-Петербурге — адреса, время работы [18 мест]

В новой точке KFC сведено к минимуму обращение наличных денег. Оплатить заказ посетитель сможет тремя бесконтактными способами на выбор: с помощью биометрической идентификации, банковской карты или телефона, поддерживающего технологии Apple Pay или Android Pay. Если гостю нужна помощь, он может обратиться к хостес или позвать менеджера ресторана через специальный SOS-киоск. Желающие оплатить заказ наличными также смогут сделать это с помощью специального терминала.

KFC_Фото 7.JPGKFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботы

Часть кухни «ресторана будущего» открытая: гость может наблюдать, как его заказ формируется и движется по конвейерной ленте, а затем с помощью специальной роборуки помещается в ячейку, где он хранится не более 10 минут. Ячейка открывается автоматически с использованием системы распознавания лиц, которая также установлена на аппараты автоматического розлива горячих напитков. Таким образом, первые руки, которые коснутся свежеприготовленной курицы, – это руки гостя. В ресторане будет представлено полное меню KFC за исключением мороженого в рожке, пива и Шеф Лимонада.

KFC_Фото 4.JPGKFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботы

KFC_Фото 5.JPGKFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботы

В мае KFC уже анонсировал

повышенные санитарно-гигиенические меры для профилактики коронавирусы, которые принимают во всех ресторанах сети. Новый объект не станет исключением. На полу в зоне digital-киосков будет нанесена специальная разметка, которая напомнит о необходимости придерживаться социальной дистанции. В общих залах ресторана и на стульях будут размещены специальные информационные знаки, предупреждающие посетителей о необходимости соблюдения дистанции в 1,5 метра и предлагающие занять любое другое свободное место. Столы будут дезинфицировать после каждого гостя, киоски самообслуживания и другие поверхности, до которых часто дотрагиваются гости – раз в 30 минут. Гости ресторана смогут воспользоваться антибактериальным мылом в гостевых санузлах и продезинфицировать руки санитайзером.

В компании рассчитывают, что новый ресторан станет инкубатором инновационных идей и digital-решений для KFC, самые успешные из которых будут внедрять в других ресторанах сети.

KFC в России: история появления и тенденции развития

Россия была охвачена сетью KFC в 1993 г. Бренд сотрудничал с компанией Rostik-International. Поэтому отечественные предприятия работали под маркой Ростик’с. Первое из них открылось в московском ГУМе.

В 1998 г. сеть покинула РФ из-за сложностей с финансированием. Вновь она появилась в стране в 2000 г. Тогда на московском Арбате открылся ресторан, принадлежащий фирме Talis-food, которой была выкуплена франшиза KFC.

Летом 2005 г. Rostik-Group и Yum! Brands Russia заключили договор сотрудничества. Согласно ему была создана объединенная марка Ростик’с-КФС. Первая торговая точка с такой вывеской появилась весной 2006 г.

В 2020 г. новый бренд купил права на отечественный сегмент сети. Тогда в него входило 155 ресторанов и кафе. По данным за апрель 2020 г. в Российской Федерации функционирует 761 точка Ростик’с-КФС.

В сравнении с другими гигантами фаст-фуда (Мак-Дональдс, Бургер-Кинг и пр.) детище Х. Д. Сандерса показало самые лучшие результаты за 2020 г. Для привлечения новых участников сети широко применяется франшиза КФС.

На данный момент, из почти 800 предприятий питания, 70 % — это франчайзи. Генеральный директор российского отделения бренда Олег Писклов утверждает, что пропорция сохранится до 2022 года.

КФС: отзывы в Москве

Ваш отзыв Отменить ответ

Другие Закусочные в Москве

Читайте также:  Каким видом бизнеса наиболее выгодно сегодня заняться

  • Бургер Кинг Москва
  • Додо Пицца Москва
  • Тануки Москва
  • Якитория Москва
  • Шоколадница Москва
  • Кантата Москва
  • Штолле Москва
  • Ташир Пицца Москва
  • Пронто Москва
  • Синнабон Москва
  • Mcdonalds Москва
  • Нияма Москва
  • Две палочки Москва
  • Starbucks Москва
  • Братья Караваевы Москва
  • Ёлки-палки Москва
  • Papa Johns Москва
  • Суши WOK Москва
  • Pizza Hut Москва
  • КиллФиш Москва
  • Помпончик Москва
  • Восточный Базар Москва
  • Burger Heroes Москва
  • Марукамэ Москва
  • Papa Grill Москва
  • Sbarro Москва

Как распространяется сеть KFC в России

Для расширения своей сети предприятий в России, руководство KFC применяет метод франчайзинга. Это специфическая форма коммерческого договора. Его суть — владелец коммерческой марки за установленную сумму денег отдает покупателю право применять бренд для осуществления торговой деятельности.

KFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботыKFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботы
Схема франчайзинга

Сторонами договора являются два юридических лица:

  1. Франчайзер. Фирма владельца либо основатель бизнеса, бренда. Он сбывает франшизу — это право применять торговую марку франчайзера.
  2. Франчайзи. Компания коммерсанта, приобретающего франшизу. Она получает возможность использовать раскрученный бренд, а также технологии производства, методы ведения бизнеса.

Для покупателя преимущества сделки лежат на поверхности. Он получает возможность использовать популярное торговое «имя», запустить прибыльное дело, стать частью известнейшей корпорации.

Продавец тоже не остается внакладе. Франчайзинг позволяет ему быстро развивать и расширять бизнес, преумножая количество предприятий под своей торговой маркой в собственной стране и во всем мире. Он регулярно получает от франчайзи деньги в форме ежемесячных выплат (роялти).

Условия

Основное условие, дающее возможность приобрести франшизу KFC – это желание и необходимая сумма денег.

В числе других условий, выдвигаемых франчайзером:

  1. Внесение паушального взноса, равного 48 400$.
  2. Внесение обязательных ежемесячных платежей, роялти, составляющих 6% от товарооборота. Несмотря на больший размер роялти по сравнению с другими компаниями, покупателей меньше не становится.
  3. Еще покупателю необходимо делать отчисления в так называемый маркетинговый фонд. В рекламных целях тратится до 4% от получаемой прибыли.

Гарантии франчайзера:

  1. Будет предоставлена необходимая помощь на этапах создания проекта, строительства, отделки ресторана.
  2. Франчайзи получит право работать под брендом.
  3. Заказ техники и оборудования будет осуществляться через корпоративных поставщиков.

Минимальный срок окупаемости франшизы составит три года.

Основные правила сотрудничества с брендом

Ростик’с-КФС дает российским предпринимателям много гарантий. Корпорация выработала для себя некоторые правила. Согласно им, есть обязанности, которые взял на себя бренд при реализации франшизы предпринимателю:

  • Компания всесторонне помогает в организации дела. Ее специалисты консультируют начинающего франчайзи по всему спектру вопросов.
  • Корпорация раскрывает новому участнику сети всю конфиденциальную информацию. Например, секреты производства, рецепты изготовления блюд из курицы.
  • Бренд содействует в проведении рекламных акций. KFC помогает вести социальные сети в интернете. В необходимом объеме предоставляет франчайзи рекламные материалы с использованием официального логотипа марки.
  • КФС помогает в разрешении всего пакета юридических, финансовых аспектов и проблем.
  • Компания оказывает содействие при заготовке продуктов, доставке готовых блюд.
  • Бренд помогает искать, нанимать, обучать работников.
  • KFC предоставляет новому участнику сети брендовые вещи: буклеты, продуктовые упаковки, фирменную форму и пр.

KFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботыKFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботы
После успешного получения франшизы
Все эти преференции являются гарантией успешной работы франчайзи, а также быстрого развития его бизнеса. В особенности, если это только начинающий предприниматель.

Преимущества и недостатки сотрудничества

К выгодам сотрудничества с компанией можно отнести:

  1. Наличие маркетинговой кампании мирового уровня.
  2. Наличие эффективной системы быстрого управления бизнесом.
  3. Предоставление возможности обмениваться опытом со специалистами.
  4. Получение полной и достоверной информации обо всех продуктах питания и рецептурах.
  5. Возможность обучения сотрудников и менеджеров заведения в соответствии с общепринятыми стандартами.
  6. Оптимизация и стандартизация дизайна заведения.

К числу недостатков можно отнести:

  1. Необходимость значительных финансовых вливаний.
  2. Требование высоких ежемесячных выплат.
  3. Выдвигаемые достаточно серьезные требования к франчайзи.

Каким требованиям должен соответствовать франчайзи

Особое внимание КФС уделяет цели выкупа франшизы предпринимателем. Ресторан сети должен быть делом всей его жизни. Иначе, если цель бизнесмена — просто получить дополнительную выгоду, договор не будет заключен.

KFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботыKFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботы
На собеседовании у франчайзера

Основные требования Ростик’с-КФС к соискателям франшизы:

  • Не запятнанная личностная и юридическая репутация. Руководство бренда особое внимание обращает на умение предпринимателя вести дела. Если его прошлые бизнесы прогорали, сделка заключена не будет.
  • Характеристики личности, дающие возможность действовать как руководителем, так и рядовым работником. Принцип KFC — бизнесмен должен уметь все: и принимать заказы за прилавком, и координировать работу всего предприятия.
  • Опыт деятельности в сфере ресторанного бизнеса. При этом франчайзеру нужен не только он, но и уважение к делу, желание им заниматься.
  • Важные условия — дипломатические, коммерческие качества соискателя. Он должен уметь успешно вести переговоры и заключать выгодные контракты, сделки. Франчайзи нужны также целеустремленность, активность, инициатива. Соискатель должен чутко чувствовать тенденции рынка, инвестировать деньги и увеличивать выручку предприятия.
  • Сотрудники КФС проверяют наличие продающего и маркетингового опыта. Будущий участник сети должен уметь организовать работников, понимать правила маркетинга, нюансы работы в продающем сегменте рынка.

Одно из основных условий — финансовая благонадежность франчайзи. Платежеспособность даст ему возможность выкупить франшизу и открыть предприятие фаст-фуда.

Оплата

В целях повышения безопасности в ресторане сведено к минимуму обращение наличных денег: так, оплатить заказ посетитель сможет тремя бесконтактными способами (на выбор гостя) — с помощью системы биометрической идентификации, банковской карты или телефона, поддерживающего технологии Apple Pay или Android Pay. Если гостю нужна помощь, он может обратиться к хостес или позвать менеджера ресторана через специальный SOS-киоск. Желающие оплатить заказ наличными также смогут это сделать с помощью специального терминала.

Источник: KFCKFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботы

Источник: KFC

Стоимость франшизы KFC

При ответе на вопрос, сколько стоит франшиза KFC, учитываются несколько факторов. Это затраты на стартовый взнос, роялти и инвестиционные капиталовложения.

KFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботыKFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботы
Все взносы франчайзи

Франшиза KFC: цена договора

Новый участник сети отдает франчайзеру:

  • начальный сбор (паушальный взнос) — 48 400 долларов*;
  • роялти (ежемесячные выплаты) — 6 % от прибыли;
  • отчисления на текущие рекламные, организационные мероприятия — до одного процента от прибыли;
  • вклад в маркетинговый фонд — 4 % от выручки.

При заключении договора сотрудники КФС выдают будущему франчайзи список того, что необходимо приобрести или оплачивать.

KFC франшиза: размер инвестиций

Кроме установленных в обязательном порядке выплат, участнику сети нужен первоначальный капитал. Специалисты КФС вычислили, что для открытия российского ресторана Kentucky Fried Chicken у франчайзи должно быть не менее 4 655 000 рублей или 700 тысяч долларов. Этого хватит для организации, оснащения предприятия, налаживания работы и оплаты труда персонала.

Читайте также:  Деноминация: за и против. Почему нельзя категорически отметать чужие идеи

Портрет идеального франчайзи KFC

При довольно объемных вложениях и немалых ежемесячных отчислениях компания KFC знает себе цену и даже заранее определяет параметры, по которым будет отдаваться предпочтение при выборе франчайзи. Вы можете понравиться KFC, если:

  • у вас присутствует наличие опыта в этой сфере;
  • вы используете свои финансовые средства без привлечения кредитных средств;
  • у вас есть опыт управления людьми;
  • при владении рестораном вам действительно нравится это занятие.

В то же время KFC выдвигает нежелательные признаки своего франчайзи. К ним относятся:

  • пассивность, заключающаяся в необдуманных вкладах;
  • использование бренда KFC исключительно с целью поддержания иного источника дохода;
  • опыт раннего банкротства в предыдущих попытках аналогичного бизнеса.

Список довольно обширен и KFC ясно дает понять: слабым и нецелеустремленным не место в их большой семье.

Со своей стороны компания выдает весьма нестандартные маркетинговые решения. Например, в ноябре 2011 года была проведена акция «100 тысяч сэндвичей для друзей», целью которой была регистрация пользователей соцсетей в фирменных группах KFC-Россия. За 11 дней компания успела раздать все сто тысяч обещанных бутербродов и привлечь в свои группы более 133 тысяч человек.

Финансовые аспекты франшизы KFC в России

Стоимость франшизы КФС и стартовые капиталовложения высокие. Однако все это просчитано и оправдано. Помимо обязательных выплат владельцу бренда, это 20 % от общей суммы, затраты франчайзи распределяются так:

  • строительство, монтаж — 35 % всего денежного вклада;
  • покупка лицензионного оснащения — 25 %;
  • оформление документов, приобретение компьютерного обеспечения — 15 %,
  • выбор и обучение работников — 10 %;
  • деятельность дизайнера, оформление, облицовочные работы в ресторане — 13 %
  • установка оборудования — 5 %;
  • покупка, расстановка мебели — 7 %.

Заказ блюд

Все заказы в новом ресторане будут производиться только через digital-киоски. Для упрощения и ускорения процедуры KFC дополнительно внедрил во все аппараты систему биометрической идентификации. Она преобразует снимок лица в индивидуальный цифровой код и дает возможность посетителю, единожды зарегистрировавшись, не только избавить себя от необходимости доставать карту или мобильный телефон для оплаты заказа при всех последующих визитах в KFC, но и еще быстрее производить заказ своих любимых блюд, которые она запоминает и предлагает при последующих посещениях. При желании гость может оформить заказ без регистрации.

Источник: KFCKFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботы

Зал оформления заказов и станция выдачи напитков. Источник: KFC

В ресторане предусмотрена возможность заказа с помощью функции click & collect, когда гость оформляет заказ в мобильном приложении KFC, а забирает его в указанное время из соответствующей ячейки в ресторане.

Источник: KFCKFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботы

Киоски самообслуживания для маломобильных гостей с системой биометрической идентификации. Источник: KFC

Какие опции франчайзер предоставляет бесплатно

За некоторые виды помощи бренд не берет денег.

KFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботыKFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботы
Бренд помогает оформить ресторан в стиле КФС

Это:

  1. Техобслуживание оснащения, предоставленного компанией Yum! Brands.
  2. Помощь в маркетинговых разработках и мероприятиях, информирование о новых веяниях.
  3. Раскрытие методик ведения дел и контроля.
  4. Консультирование по строительству, планировке зала, его декоративному оформлению.

Бесплатно и обучение самого участника сети, его менеджеров, работников. Делается это, исходя из собственных стандартов франчайзера, а также мировых аналогов.

Расчёт прибыли

Специалисты КФС подсчитали, что их франшиза окупается через 2-3 года. Они оценили рентабельность своих предприятий фаст-фуда в 350 %.

Бренд сообщает, что ресторан окупится и начнет приносить прибыль уже спустя 36 месяц. А это, минимально, 1 100 000 руб. Что больше, чем приносит любая другая сделка, например, франшиза Лас Фритас (стрит-фуд).

Отзывы о франшизе

Ресторан KFC внутри торгового центраKFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботы

  1. Марина Т. После открытия KFC по франшизе в родном городе сравнила получаемый доход и сроки. В итоге вышло, что все обходится дешевле по сравнению с предполагаемыми затратами. Сложности пугают до вступления в бизнес, но, когда втянешься, станет все проще и понятнее
  2. Владимир К. Я изучил немало отзывов о разных ресторанах быстрого питания. Обратил внимание, что о KFC отзываются в большинстве случаев только положительно. После совета с более подкованными друзьями и экономистами, вложил деньги. Не сожалею об этом.
  3. Вероника Д. Обошлась без трат на рекламу и маркетинг – все необходимые материалы были предоставлены компанией. Весть об открытии среди горожан разнеслась молниеносно, и у заведения появились постоянные клиенты. Считаю, что сотрудничество с известным брендом гораздо проще. И вариант этот сам по себе беспроигрышнее.

Этапы, как стать одним из франчайзи KFC

Стать участником сети КФС не сложно. Процесс делится на три стадии. Выполняются они последовательно.

Этап №1. Зарегистрироваться в качестве предпринимателя

Сначала соискатель регистрируется как бизнесмен в государственных учреждениях. Делается это двумя способами — открыв ООО либо ИП. Выбор зависит от масштабности будущей деятельности. Когда в проекте 1-2 торговые точки, оформляется ИП. Если планируется открыть сеть ресторанов, регистрируется ООО.

KFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботыKFC откроет в Москве инновационный ресторан без касс, в котором заказы будут выдавать роботы
Отличия ИП от ООО

Этап №2. Подготовить сумму, необходимую для оплаты франшизы, и бизнес-проект

Далее пишется бизнес-план для открытия торговой точки. Его нужно предоставить представителям КФС. Без убедительно составленной документации сделки по франшизе не будет.

Кроме этого, предпринимателю нужно доказать платежеспособность. Для этого подтверждается возможность оплаты договора. Стоит учесть, что 51 % банковских средств должен быть собственностью соискателя.

Этап №3. Подать заявку на приобретение франшизы KFC

В последнюю очередь подается заявление на рассмотрения представителям компании. Сотрудники франчайзера рассмотрят его и вынесут свой вердикт. Найти контакты бренда можно на официальном сайте Ростик’с-КФС.

Как открыть KFC в своем городе?

Чтобы открыть КФС в своем городе, нужно связаться с уполномоченными представителями компании в России и обсудить условия сотрудничества. Контакты:

РегионНомер телефонаДобавочный номерЭлектронная почтаМосква, Московская область, Приволжский, Южный федеральные округа+7(495)-212-00-002503[email protected]Уральский, Сибирский, Дальневосточный федеральные округа2505[email protected]Северо-Западный, Северо-Кавказский федеральные округа2705[email protected]

Все детали сотрудничества обсуждаются индивидуально, но в числе основных требований к партнерам можно отметить наличие финансовых возможностей, управленческого опыта и готовность развивать сеть заведений в регионе.

Совет: узнайте, сколько стоит франшиза Макдональдс, если еще не определились с выбором, какой ресторан общественного питания вы хотели бы открыть.

В чем преимущество приобретения KFC франшизы для предпринимателя

Есть такие преимущества работы с франчайзером:

  • КФС является известнейшим, быстро растущим брендом. Он поможет создать предпринимателю конкурентоспособное, доходное дело в любом городе России.
  • Условия правообладателя для начала работы соискателя щадящие — их несложно выполнить.
  • Сравнительно с конкурентами, KFC больше помогает бизнесмену. Это юридическая поддержка, маркетинг, реклама, предоставление брендовых вещей, оборудования.
  • Окупается франшиза очень быстро — считается, что на это уходит не больше 3 лет.

Приобретая франшизу KFC, предприниматель посвящает себя увлекательному и доходному делу. Его рентабельность зависит от талантов и навыков соискателя. Кроме этого, бизнесмен накапливает опыт в ресторанном бизнесе.

*Суммы актуальны на декабрь 2020 г.

Покупка франшизы

Тем, кто примет решение вступить в ряды обладателей франшизы KFC, вначале нужно заняться поиском опытного и надёжного франчайзера. На сегодняшний день имеется масса организаций, которые готовы предоставить данную услугу, тем не менее, предпочтительнее все же выйти на KFC напрямую. Для этого нужно найти контакты региональных представителей: они предоставят необходимую информацию по открытию фрашизы. У них же можно выяснить все нюансы будущего сотрудничества.

Главное – соответствие франчайзи тем требованиям, которые прописаны корпорацией, и наличие помещения площадью не менее 250 квадратных метров (оно должно соответствовать всем санитарным нормам). А основной объем работы с лицензионными, разрешительными и нормативными документами возьмут на себя сотрудники KFC.

Мы же рассмотрим основные моменты, связанны с приобретением данной франшизы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий