Свой бизнес: Производство одноразовой посуды. Производство одноразовой посуды: бизнес план с расчетами

11 Апрель 2020 Олег Маркарьян Главная страница » Бизнес-идеи

Иногда при выборе идеи для своего будущего бизнеса нужно ориентироваться не на какую-то узкую аудиторию или выдумывать что-то совершенно новое, а, наоборот, смотреть в сторону массового продукта и выбирать самую обширную аудиторию клиентов. Сегодня поговорим о производстве пластиковой одноразовой посуды. Этот продукт появился на нашем рынке уже очень давно. Но до сих пор не потерял своей актуальности.

Бизщнес на одноразовой посудеСвой бизнес: Производство одноразовой посуды. Производство одноразовой посуды: бизнес план с расчетами

Перспективы бизнеса по производству одноразовой посуды

Одноразовая пластиковая посуда для предпринимателя – это реальная возможность построить серьезный, высокодоходный бизнес, не теряющий со временем своей актуальности, как это бывает с новыми идеями бизнеса. В этом плане он похож на торговлю лекарствами в аптеках или продуктами питания в магазинах. Эти идеи существуют много лет и не теряют популярности.

Спрос на пластиковую одноразовую посуду не падает. А лишь увеличивается. Люди понимают все удобства использования такой посуды в сравнении с традиционными тарелками, стаканами, вилками или ножами.

Читайте также:  Международная сеть детских центров и садов гармоничного развития «Точка Роста»

Недостатки у данного бизнеса тоже есть.

Первый – это серьезные вложения на старте. Понадобится от 200 до 500 тысяч долларов. Сэкономить получится, если использовать б/у оборудование. Но покупка бывших в употреблении станков это всегда большой риск. Поэтому к этому вопросу стоит подходить со всей серьезностью. И вообще нужно триста раз подумать, стоит ли оно того.

Второй минус – высокая конкуренция. Почти в каждом большом городе (и не только большом) можно найти производителей пластиковой одноразовой посуды. Ниша перспективная. Поэтому владельцы смежных бизнесов всегда с интересом смотрят на эту сферу.

Итак, ваша задача в самом начале – определить конкуренцию и тщательно продумать все возможности сэкономить на старте. Только в этом случае вы точно будете знать, стоит ли вообще лезть в бизнес по производству одноразовой посуды.

Оборудование для изготовления ЭКО-посуды (одноразовых вилок/ложек/ножей) из шпона

НАЗНАЧЕНИЕ:

Оборудование предназначено для изготовления эко-посуды, а именно: одноразовых вилок/ложек/ножей заданных форм и размеров методом вырубного штампования из березового шпона.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ И ОПИСАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА:

Чураки из березы окариваются, пропариваются, затем методом лущения на специальных станках получается шпон толщиной 1,6 -2,1 мм. Затем из полосок шпона с помощью клише вырубаются формы будущих изделий, далее происходит формовка ложек, ножей и вилок, и нарезание зубьев вилок. Далее в случае необходимости изделия маркируются лазерным маркером и упаковываются.

СХЕМЫ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА:

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

ТОРЦОВОЧНЫЙ СТАНОК ДЛЯ РАЗРЕЗАНИЯ КРУГЛЯКА НА ЧУРАКИ МОДЕЛЬ СТБ

  • Максимальная высота пропила: 300 мм
  • Скорость подачи (инвертор): 0 — 30 м/мин
  • Диаметр пилы (макс.): до 950 мм
  • Посадочный диаметр пилы: 50 мм
  • Мощность двигателя привода пильного вала: 11 кВт
  • Прижим бревна, подача пилы: пневматика
  • Вес: 1000 кг

ПРОПАРОЧНАЯ ВАННА
Изготавливается клиентом самостоятельно.ОКОРОЧНЫЙ СТАНОК ДЛЯ ЧУРАКОВ

  • Диаметр чурака: 80 — 500 мм
  • Скорость вращения: 56 об/мин
  • Мощность мотора основного шпинделя: 24 кВт
  • Макс. длина чурака: 140 мм
  • Габариты: 2800 х 2000 х 1400 мм
  • Вес: 4000 кг

ЛУЩИЛЬНЫЙ СТАНОК ДЛЯ ШПОНА

  • Мощность: 15,5 кВт / 380 В / 50 Гц
  • Скорость вращения шпинделя: 0 — 220 об/мин
  • Диаметр чурака:
  • Ширина резания:
  • Толщина шпона мин./макс.: 1,12 / 5,6 мм
  • Габариты: 1900 х 2200 х 1300 мм
  • Вес: 2200 кг

ВЫРУБНОЙ ПРЕСС ДЛЯ ВЫРУБАНИЯ ЗАГОТОВОК ЭКО-ПОСУДЫ МОДЕЛЬ CQ-3

  • Мощность: 2,2 кВт / 380 В / 50 Гц
  • Скорость вращения шпинделя: 430 об/мин
  • Ширина резания:
  • Габариты: 1200 х 800 х 1200 мм
  • Вес: 500 кг

ВЫРУБНОЙ НОЖ ДЛЯ ПРЕССА МОДЕЛЬ CQ-3
Шаблон (подбирается в соответствии с чертежами заказчика согласно требованиям к размерам эко-посуды, либо может быть подобран из стандартных образцов)УСТАНОВКА ДЛЯ СУШКИ И ПОЛИРОВКИ ЗАГОТОВОК ЭКО-ПОСУДЫ МОДЕЛЬ HPD-4000N

  • Мощность: 11 кВт / 380 В / 50 Гц
  • Диаметр барабана: 2000 мм
  • Длина барабана: 4000 мм
  • Габариты: 5700 х 2200 х 2200 мм
  • Вес: 3200 кг
  • Теплообменник: 1 комплект (5 шт.)
  • Вытяжной вентилятор: 15 кВт (Новый дизайн с двойными слоями боковых стенок для лучшего пылеудаления и более эффективного и быстрого процесса сушки)

СТАНОК ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЗУБЬЕВ ВИЛКИ МОДЕЛЬ KCF В КОМПЛЕКТЕ С ИНСТРУМЕНТОМ

  • Мощность: 750 Вт / 220 В, либо 380 В / 50 Гц
  • Производительность: 5000 — 8000 шт./час
  • Габариты: 750 х 600 х 1400 мм
  • Вес: 100 кг

СТАНОК ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ ВИЛОК/ЛОЖЕК/НОЖЕЙYC-2A

  • Мощность: 2,4 кВт / 220 В / 50 Гц
  • Мощность нагревательного элемента: 2 кВт
  • Производительность: 2000 — 3000 шт./час
  • Рабочее давление: 4 — 6 Бар
  • Размеры шаблона: 520 х 550 х 1350 мм
  • Кол-во шаблонов: 2 шт.
  • Габариты: 1450 х 550 х 1350 мм

КЛИШЕ ДЛЯ ВИЛОК / ЛОЖЕК / НОЖЕЙ
Шаблон (520 х 100 х 65 мм)СТАНОК ДЛЯ МАРКИРОВКИ ЭКО-ПОСУДЫ (ВИЛОК / ЛОЖЕК / НОЖЕЙ) TZ-YX

  • Мощность: 0,37 кВт / 220 В / 50 Гц
  • Мощность нагревательного элемента: 1 кВт
  • Кол-во нагрев. труб: 2 шт.
  • Производительность: 8000 шт./час
  • Размеры шаблона: 520 х 550 х 1350 мм
  • Кол-во шаблонов: 2 шт.
  • Габариты: 2800 х 600 х 1100 мм
  • Вес: 200 кг

Потенциальные клиенты

Сюда можно отнести различные столовые, кафе, пиццерии, закусочные и другие заведения общественного питания. Все они приобретают одноразовую посуду, которая постепенно вытесняет традиционную посуду. Причины на то более чем понятны и логичны. Санитария и экологичность. Не нужно использовать химические средства для вытья тарелок. Кроме того, клиенты всегда уверены в том, что их тарелка, стакан или вилка – новые. И абсолютно безопасные.

Также сюда относятся небольшие киоски, торгующие различной едой на вынос. Такие нередко можно встретить на рынках, автовокзалах или вблизи остановок общественного транспорта.

Различные заведения быстрой доставки готовой еды, кейтеринговые службы – также являются вашими потенциальными клиентами.

Магазины, супермаркеты, гипермаркеты – все они продают одноразовую пластиковую посуду. Сможете заключить с ними договор, и удача у вас в кармане.

И не забывайте и про частных клиентов. Вы всегда можете продавать свою продукцию через собственные розничные или оптовые точки продаж.

Читайте также:  Давление на бизнес растет. Предпринимателей отправляют в СИЗО вопреки заявлениям президента и Верховного суда

Описание бизнес-идеи и ее преимущества

В России работает всего около 18 предприятий, изготавливающих бумажную посуду. Все они расположены в центральной части страны. Многие из мини цехов занимаются только производством стаканчиков под кофе, имеющих разные формы, цвет и объем. Большая часть продукции поступает на российский рынок из Вьетнама, Китая и Кореи.

Производство одноразовых бумажных стаканов как бизнес имеет ряд преимуществ:

  • вложения окупаются через 5-10 месяцев;
  • сумма стартовых инвестиций составляет примерно 500 — 800 тыс. руб.;
  • производственная линия способна работать бесперебойно круглыми сутками;
  • автоматические устройства выпускают до 50 стаканчиков в минуту;
  • высокое качество продукции, обусловленное применением современных технологий в процессе изготовления;
  • экологическая чистота и безвредность готовых изделий.

В качестве материала для изготовления стаканов используется ламинированный или специальный картон, края которого закрепляются ультразвуковым устройством.

Открыть мини производство стаканчиков из бумаги в России стоит уже потому, что изделие является расходным материалом всех существующих точек горячего питания, фаст-фуда, кафе, кинотеатров, торговых автоматов. Бумажные стаканы используют для разлива горячих, холодных спиртных напитков. Посредством изделия реализуется поп-корн, горячая кукуруза и иной фаст-фуд. Наибольшим спросом пользуются посуда размером 350, 180 и 250 мл.

Предприятие, направлением деятельности которого является изготовление бумажных стаканчиков, будет приносить прибыль в любом случае, так как рынок сбыта продукции в любом населенном пункте гарантирован.

Владельцы точек, торгующих пирожками, чаем, напитками, приобретают изделия из бумаги крупными партиями. Бумажная посуда позволяет удобно брендировать товар с помощью печати и фирменных цветов.

Оборудование для бизнеса

Что касается оборудования для производства пластиковой одноразовой посуды, то вам понадобится следующее:

  • Экструдер. С его помощью производят гранулятовые листы – основу будущего продукта.
  • Термопластовый автомат. Он необходим для изготовления стаканчиков, тарелок и других видов одноразовой посуды из стирола или полипропилена.
  • Термоформовочная машина.

Что касается производителей, то специалисты рекомендуют смотреть в сторону американских и немецких станков. Они зарекомендовали себя, как надежные и производительные машины.

Помещение

Мини завод по производству одноразовой посуды занимает около 100 квадратных метров. Из них 70 кв. м – промышленный цех, 15 кв. м – склад, остальные 15 – подсобные помещения и санузел.

Обязательные требования к помещению

  • Высота потолков от 3-4 метров;
  • Пол, выложенный плиткой, или бетонный;
  • Трехфазная электросеть;
  • Вентиляция, канализация, водоснабжение;
  • Отделка стен огнестойкими материалами.

Аренда здания потребует примерно 300-400$ в месяц, косметический ремонт – около 2000 $.

Пошаговая инструкция по организации производства

Чтобы у предпринимателя не возникало вопросов, как открыть производство бумажных стаканчиков, советуем начать с бизнес-плана, в ваших руках это будет инструментом, благодаря которому вы будете иметь представление о своем рынке, возможном маркетинговом плане, прогнозном финансовом плане, позволяющим под конкретный случай рассчитать все финансовые потоки.

Также, любой качественный бизнес-план производства бумажных стаканчиков должен иметь организационный план для начала деятельности, разбитый на заданные временные промежутки, обычно помесячно, кратко рассмотрим последовательность начала деятельности:

  1. регистрация предприятия ООО или ИП и выбор формы налогообложения;
  2. поиск необходимого помещения, рекомендуем начать с производственной площади в 50 квадратных метров;
  3. проведение необходимых ремонтных работ;
  4. подбор и заказ оборудования, сырья для производства, монтаж и пуско-наладочные работы;
  5. оформление необходимых разрешительных бумаг в регулирующих органах;
  6. найм персонала;
  7. начало деятельности.

Подбор оборудования

Выбор страны производителя

Ключевым показателем отвечающим за качество продукции будет являться профессиональная линия. Инициатор проекта в зависимости от своих предпочтений, запросов по производительности может выбрать станки производства Китай, Корея, США, некоторые европейские страны, рыночная стоимость подобных станков варьируется в зависимости от страны производителя, но в среднем составляет 800 000 рублей.

Опытные участники рынка отдают предпочтение европейским производителям оборудования, т.к. их модели обладают повышенной производительностью и мощностью. Одна европейская линия способна производить до 250 единиц продукции в минуту.

Китайские установки в первую очередь страдают некачественной сборкой, что в дальнейшем обернется быстрой поломкой и необходимостью производить специализированные ремонтные работы, а также низкой производительностью, всего 40-60 единиц продукции в минуту.

Читайте также:  Какие виды малого бизнеса в России самые прибыльные

Тип станка

Также у станков имеется отличительная особенность касаемо, метода производства, различают:

  • станки использующие ультразвуковую пайку;
  • станки использующие термическую пайку.

Более технологически совершенными машинами являются линии использующие ультразвуковую спайку, это позволяют им работать без остановок с максимальной производительностью.
Станки использующие термическую спайку являются классическим методом производства, помимо простоты технологии, не уступает по надежности склеивания поверхности первому методу.

Дополнительное оборудование и расходный материал

Помимо линии потребуются матрицы-болванки, с помощью которых мы сможем производить разнообразные виды тары по объему и внешнему виду.

Если у вас не крупное производство, то сырье целесообразно закупать на стороннем предприятии. Для производства нам потребуется специальный тип картона с плотностью от 120 до 280 гр. на 1 квадратный метр.

Регистрация и организация бизнеса

Выбор организационной формы для предприятия напрямую зависит от планируемых объемов выпуска. Для небольших цехов и мини-заводов лучше выбрать ИП (Индивидуальное предпринимательство), а для более крупных производственных объектов – ООО.

Кодом ОКВЕД при оформлении будет служить 25.24.2 – «производство пластмассовой столовой и кухонной посуды, туалетных принадлежностей».

Необходимая документация

Одной из первоочередных рекомендаций по формированию основного пакета документов является изучение нормативно-правовой производственной базы, требованиям которой будет подчинена вся деятельность предприятия. К ней относят:

  1. ГОСТ-стандарт Р 50962-96 – «Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия».
  2. ГОСТ 15820-82 — «Полистирол и сополимеры стирола».
  3. ГН 2.3.3.972-00 – взамен СанПиНа №42-123-4240-86 «Допустимые количества миграции (ДКМ) химических веществ, выделяющихся из полимерных и других материалов, контактирующих с пищевыми продуктами и методы их определения».
  4. СП 2.2.2.1327-03 – «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему месту».
  5. ГН 2.2.4.1313-03 — «ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны».

После того как все требования изучены, можно приступать к оформлению прочих бумаг и документов. Если представить необходимое их количество в виде списка, то получится следующее:

  • свидетельство о государственной регистрации;
  • допуск санитарно-эпидемиологической организации города.
  • разрешение противопожарной инспекции;
  • заключение комиссии по охране труда;
  • санитарные книжки для работников производственной линии;
  • сертификат соответствия на оборудование;
  • отличительный знак качества для продукции.

Помещение и оборудование

Выбор помещения и организация работы зависят, в первую очередь, от вида производственной деятельности с использованием неполного или полного цикла. Чаще всего предприниматели выбирают последний вариант с работой грануляра. Исходя из этого, требования к организации работы в помещении таковы:

  1. Высота пололка должна быть не менее 4,5 метров.
  2. Напольное покрытие – бетон или керамическая плитка.
  3. Обязательно наличие защиты стен от возгорания.
  4. Обязательно наличие дополнительной вентиляционной шахты.
  5. Должна присутствовать система водоснабжения и канализация.
  6. Должна присутствовать возможность подключения к трехфазной цепи переменного тока.

Если говорить о функциональном зонировании, стоит соблюдать следующий порядок:

  • производственный цех;
  • административно-бытовые помещения;
  • склад для хранения сырья;
  • склад для хранения и транспортировки готовой продукции;
  • душевая;
  • раздевалка;
  • санузел.

Список производственного оборудования при стандартизированном оснащении цеха в обязательном порядке должен включать в себя:

  1. Гранулятор.
  2. Экструдер.
  3. Измельчитель.
  4. Вырубные прессы.
  5. Машину для закручивания краев.
  6. Упаковочную машину.
  7. Принтер для нанесения изображения.

Стоит обратить внимание, что многие производители не гнушаются приобретать оборудование китайского производства из-за его дешевизны. Однако его технические характеристики и возможности эксплуатации «на выходе» не дадут нужного объема, а значит внесут существенные поправки в имеющийся бизнес-план.

Сырье и поставщики

Закупать сырье и расходные материалы стоит в строго ограниченном количестве у российских или зарубежных поставщиков. Качество исходного материала абсолютно никак не зависит от фирмы производителя или технологичности изготовления, главное, чтобы основа для выпуска пластиковой посуды не содержала вредных, токсичных примесей.

Таким образом для реализации задуманного понадобится приобрести:

  1. Полистерол.
  2. Полипропилен.

Технология производства

Главной составляющей всего технологического процесса является придание максимальной прочности готовому изделию. Для этого:

  1. Переработанное сырье (или готовые гранулы) подается в экструдер. Для придания цвета, туда же заливается красящее вещество.
  2. Внутри аппарата масса разогревается и перемешивается, превращаясь в однородную по составу субстанцию.
  3. Дойдя до состояния жидкой тягучей смеси, готовая масса автоматически направляется на прессовку, где конечная плотность полотна доводится до отметки в 2 мм.
  4. Как только полотно «схватится» его при помощи пульта ДУ направляют в термоформовочную машину.
  5. Далее смесь повторно разогревается и равномерно распределяется по пресс-формам, приобретая законченный вид.

Когда все основные этапы формирования заготовки пройдены, тримерные машины их вырезают и перенаправляют в упаковочный блок. После чего, продукция считается готовой к отгрузке.

Персонал

Организация любого технологического процесса предполагает наличие следующих специалистов производственного и административного блока:

  1. Директора предприятия.
  2. Бухгалтера.
  3. Главного технолога.
  4. Мастера цеха.
  5. Рабочих.
  6. Грузчиков.
  7. Уборщиков.
  8. Водителя.
  9. Секретаря.

Мастер по ремонту оборудования не включен в данный список, так как при покупке новых машин на их эксплуатацию в течение нескольких лет распространяется гарантия. Таким образом ремонт и прочие технические вопросы урегулирует приглашенный специалист.

Сбыт

Осуществлять сбыт готовой продукции не представляется сложным или утомительным. Качественная пластиковая посуда крайне необходима для организаций многих видов деятельности, а, следовательно, спрос на изделия будет постоянным.

Заключить взаимовыгодный контракт можно с:

  • кафе по приготовлению фаст-фуда;
  • закусочными и небольшими кафетериями;
  • производственными столовыми;
  • крупными магазинами;
  • небольшими ЧП;
  • детскими образовательными учреждениями (в некоторых из них пластиковая посуда используется для проведения занятий по рисованию).

Использование биоразлагаемой и компостируемой посуды

Когда вы задумываетесь об экологичности своего предприятия общественного питания, что первое приходит на ум? Чаще всего, люди озадачиваются происхождением продуктов питания. Высижены ли эти яйца курами, выращенными без химии? Говядина поступает от коров свободного выгула? Являются ли эти фрукты и овощи органическими? Когда речь заходит о приготовлении блюд и происхождении продуктов питания, таких вопросов может возникнуть очень много.

Однако, не менее важным объектом внимания должна быть и посуда, из которой вы едите. Традиционные одноразовые пластиковые изделия приобрели очень плохую репутацию, ведь именно этот материал стал причиной большинства огромных свалок по всей планете. Из-за того, что процесс разложения обычного пластика может занять сотни лет, многие организации общественного питания в настоящее время отказались от его использования. К счастью, на рынке уже давно доступны альтернативные варианты экологичной одноразовой посуды, позволяющие хотя бы частично решить проблему тотального загрязнения планеты.

Финансовая составляющая бизнеса

Рентабельность всего производства крайне высока и степень материальных вложений, соответственно, тоже. Однако не стоит забывать, что на первоначальных этапах, устанавливая ограничение на выпуск, можно существенно сэкономить и проверить насколько выгодным станет тот или иной предпринимательский шаг.

Стоимость открытия и поддержания

Для того чтобы легализовать бизнес, потребуется не только его оформить, но и внести определенные первостепенные платежи. К ним относятся:

Итого общая сумма открытия и поддержания составляет не менее 2 220 000 рублей.

Читайте также:  Как отразить в РСВ премии уволенным работникам

Размер будущих доходов

Ожидаемый уровень прибыли от продажи пластиковой посуды может превзойти даже самые смелые прогнозы. Опираясь на известные данные об уровне дохода крупных предприятий и отраслевых цехов, можно сделать вывод, что первые несколько месяцев работы размер чистой прибыли достигает 500 000 рублей. Далее эта сумма либо многократно увеличивается, либо остается неизменной.

Технология производства бумажной посуды

Прежде чем купить оборудование для производства бумажных стаканчиков, нужно изучить технологию, используемую при выпуске продукции. Процесс достаточно прост и не требует специальных навыков.

Бумажные стаканчики произведенные на своем оборудовании.Свой бизнес: Производство одноразовой посуды. Производство одноразовой посуды: бизнес план с расчетами

Этапы производства:

  • на ламинированную или специальную бумагу наносится печать;
  • заготовки высекаются плоским прессом;
  • с помощью специальной формовочной машины формируется объем стаканчика;
  • готовая продукция упаковывается.

При изготовлении бумажной посуды используется картон, плотная ламинированная бумага (РЕ ламинация). Стаканчики для холодных напитков делают из бумаги с двусторонней ламинацией, плотность которой варьируется от 150 до 350 г/м2. Стаканы бумажные для кофе, чая и других горячих напитков изготавливают из односторонней бумаги, обладающей низкой теплопроводностью.

Подбор персонала

Производство бумажной посуды автоматизировано и не требует большого числа сотрудников в штат. Для работы в цехе достаточно двух работников. Важно пригласить на работу технолога со знанием технологического оборудования и процесса. Если есть возможность, то стоит отправить технолога на обучение к поставщику оборудования. Один работник потребуется для работы на складе. Также нужен водитель, который будет заниматься доставкой. Для налаживания каналов сбыта в штат нужно пригласить менеджера по работе с клиентами. Ведение бухгалтерского учета организации стоит передать на аутсорсинг.

При развитии предприятия увеличится и кадровый состав.

Какова цена вопроса?

Стартовый капитал должен быть не менее 500 тысяч долларов. Сумма довольно большая, поскольку далеко не каждый предприниматель, имеющий постоянный и стабильный доход, располагает такими финансами. Однако существуют специальные программы кредитования, призванные обеспечить денежными средствами старт и развитие бизнеса.

Финансы необходимы для аренды помещения, закупки специальной техники и сырья, оплаты труда рабочих и т. д. Стоимость бывшего в употреблении оборудования, в зависимости от производителя, обойдется в 200 тысяч. Но техника ломается, а ее починка снова влечет за собой финансовые расходы.

Какое сырье нужно приобрести?

полистирол в гранулахСвой бизнес: Производство одноразовой посуды. Производство одноразовой посуды: бизнес план с расчетами
Сырье для одноразовой посуды должно быть качественным. Потребуется полистирол, он продается в гранулах, его цена варьируется в пределах 25 тысяч рублей за одну тонну. Чтобы продукция была цветной, следует купить цветные добавки. Также необходим еще один материал для производства одноразовой посуды − полиэтиленовая пленка. Если сравнить стеллажи магазинов с пластиковой и бумажной посудой, то можно заметить, что стоимость последнюю достаточно высока, поэтому спрос на нее несколько ниже, чем на ее пластиковые аналоги, именно поэтому наиболее рентабельным станет бизнес на изготовлении продукции из термопластов.

Изготовления одноразовой посуды: технология

Есть 2 основных метода изготовления, первый предусматривает метод литья, второй дает возможность получать формовочную продукцию.

Метод литья дает возможность получать посуду с толстостенным видом поверхности. Он подходит для столовых приборов, прочных рюмок, применяется при изготовлении продукции по индивидуальному требованию заказчиков.

Этот вариант весьма энергоёмкий и соответственно его себестоимость будет более высокой. Так как тут вес заготовки больше, что и определяет высокое качество у итогового изделия.

Как пример, вес стандартной посуды, емкость у которой равна 250 мл – 3,2 гр, а если она будет получена с применением методики литья, то вес увеличиться до 12гр.

Формовочная методика — это более приемлемый и перспективный вариант для частного производства. Применяется полноценно автоматизированный комплекс качественного формовочного оборудования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий