Франшиза «ЗЗ пингвина», или Как работать под яркой маркой

Франшиза мороженного: описание, отзывы, преимущества

Франшиза «33 пингвина» – рабочая бизнес-модель, работающая уже более 8 лет на отечественном рынке (За это время было реализовано более 1100 проектов), предлагающая сочетание легкого, качественного и вкусного мороженого в небольших торговых точках.
Франшиза получила многочисленные награды более чем в 170 городах Российской Федерации, Монголии, Казахстана и Беларуси, что говорит о высокой рентабельности и масштабируемости бизнес-предложения.

Условия и особенности для франчайзи:

  • чтобы получить возможность работать под брендом «33 пингвина» на протяжении 5 лет, будущему франчайзи придется отдать 370 тыс. руб.;
  • всего же затраты на запуск составляют около 1,5 млн. руб., а в Москве – от 2 млн. руб.;
  • паушальный взнос составляет 370 000 руб.;
  • рекламные отчисления отсутствуют;
  • роялти отсутсвует.

Отметим, что в 2011 году данная франшиза стала самым рентабельным проектом года в России, а в 2013 году по версии национальной премии в области франчайзинга получила награду «Золотой бренд».

Кроме того, сам журнал Forbes в июле 2012 года поместил франшизу на второе место своего рейтинга самых привлекательных стартовых франшиз.

Форматы предприятия

На данный момент «ЗЗ пингвина» предлагает различные варианты развития бизнеса. Среди них можно выделить следующие основные форматы:

Читайте также:  Выкладка и размещение. Демонстрация товаров в торговом зале

  1. Кафе-мороженое без посадочных мест. Такую точку можно разместить в торговом центре или кинотеатре. Площадь помещения — от 6 до 12 кв.м.
  2. Кафе-мороженое с посадочными местами. Более обширный формат, требующий наличия торговой площади от 12 до 30 кв.м.
  3. Мобильное кафе-мороженое. Может размещаться как в торговых и развлекательных центрах, так и применяться для выездной торговли. Такая торговая точка представляет собой мобильную витрину на фирменной тележке под зонтом. Необходимая площадь — 2 кв.м.
  4. Оптовые поставки в рестораны, кафе, супермаркеты и т.д. Площадь от 1 кв.м.

Выбор того или иного формата предприятия зависит от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

Отзывы франчайзинг-партнеров бренда

«100% рабочая франшиза, особенно в тех городах, где по ней еще не работают. Сам владелец нескольких точек в городе с населением около миллиона человек. Самая удачно расположенная точка способна принести в месяц 400-600 тыс. руб., особенно если ставить наценку в 150-200%. И это все при площади в 8-12 квадратных метров» — Элиза Юсупова.

«Искав готовые решения для открытия бизнеса в Хабаровске я, конечно же, рассматривал франшизы. Бренд «33 пингвина» сразу привлек мое внимание, особенно учитывая то, что мороженое у них действительно очень качественное. Открыв четыре точки в лучших торговых центрах города первый месяц пришлось работать в условиях жесткой экономии, но на второй месяц смогли выйти на прибыльный уровень, а примерно через 5-6 месяцев смогли полностью окупить затраты» — Андрей Хопцов, г. Хабаровск.

Немного о компании

Бренд «ЗЗ пингвина» появился в Томске в 2004 году. Основатели компании вдохновились идеей создать собственную сеть кафе-мороженого мирового уровня. При открытии бизнеса были вложены серьезные инвестиции в актуальные итальянские технологии производства мороженого. Над созданием ассортимента работали лучшие специалисты из России и Италии, которые подарили миру уникальное меню, включающее в себя 33 фирменных варианта мороженого на любой вкус: от свежих фруктово-ягодных сорбетов до насыщенных и нежных сливочных сортов. При производстве мороженого применяются преимущественно натуральные компоненты, только самое свежее молоко и сливки, а также спелые фрукты, ягоды, орехи и прочие добавки. Сегодня яркие и модные кафе-мороженое «ЗЗ пингвина» существуют во многих кинотеатрах, крупных магазинах и развлекательных центрах и являются неотъемлемой частью современной торговой индустрии.

Остальные преимущества франшизы

Под франшизой продается исключительно качественное мороженое, ассортимент которого насчитывает более 40 наименований.

Изготавливается мороженое по классическим, собственным и итальянским рецептурам, только из натуральных продуктов: сгущенного молока, сливочного масла, ягод, фруктов и коровьего молока.

Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом. Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

Мороженое закатывается в шарики и подается на вафельном рожке, где мороженое может не таять около одного часа. Предлагаются варианты фасованного мороженного по 60 и 370 гр.

Дополнительно покупателям предлагается приобрести фризы и коктейли, для которых созданы специальные посыпки из ягодно-фруктовых соусов. Заметим, что качество мороженого было подтверждено Золотой Медалью «Gemma» и оно входит в «100 лучших товаров России».

Мороженое 33 пингвина

В тридцать три коровы пингвина, в тридцать три пингвина, в тридцать три пингвина больше не пойду! Мороженое, несомненно, вкусное, но впечатление испорчено напрочь. 33 пингвина Пинолатта в термоконтейнере 120 гр За Пингвинами я всегда наблюдала издалека, хотя мелькают в моем поле зрения они уже года три, но то денег жалко, то сладкого не хочется, то хочется, но не мороженного… Сегодня же все хотелки сошлись в одну маленькую покупку) Меня занесло в середине рабочего дня в самый крупный ТРЦ моего города. Изрядно умотавшись, но будучи только на середине запланированного списка дел на сегодня, я решила, что мне срочно нужно съесть что-то вкусное, сладкое и обязательно с чашкой кофе. И меня прибило к корнеру Пингвинов, дрейфующему ровно по центру футкорта.Передо мной долго и нудно два ребенка и бабушка выбирали каким сиропом полить и чего бы такого насыпать на сиротливый шарик для каждой из девочек. За этих десять минут я успела вдоль и поперек просмотреть все доступные вкусы, понять, что я не знаю, чего хочу и, в итоге, купить готовый вариант)) Кстати, такая баночка выходит дешевле, чем шарики. В компанию к мороженому я оплатила стаканчик латте. Пинолатта 33 пингвина составБаночка выполнена из плотного термокартона. Под крышкой в специальном бумажном конверте была ложка-малютка (на фото ниже синяя штука), само мороженое прикрыто мембраной из вощеной бумаги с милым рисунком и надписями.

Состав: молоко коровье цельное, молоко сгущенное с сахаром, масло коровье сладко-сливочное, сливки из коровьего молока, молоко сухое цельное, сахар-песок, вода, молоко сухое обезжиренное, стабилизатор, шоколадный топпинг (сахар-песок, растительный жир, какао порошок, лецитин соевый, ароматизатор — ванилин), орех кедровый, орех кешью, натуральная ваниль.

Пищевая ценность в 100 гр продукта: содержание белка 4 гр, жира 21 гр, углеводов 25,3 гр (в том числе сахарозы 21 гр). Энергетическая ценность: 281 ккал/1176 кДж.

Только сев за столик, я поняла, что читала чем угодно, но только не глазами, поскольку до этого я пребывала в святой уверенности, что я купила мороженое со вкусом «Пинаколада», но нет — это была «Пинолатта» с орешками (которые я, глядя в витрину ошибочно приняла за нарисованный ананас). Честно говоря, я совершенно не расстроилась — орехи так орехи, лишь бы вкусно было. Тем более, что кофе я хотела куда сильнее. Мороженое «33 пингвина» Новокузнецк отзыв

По вкусу мороженое интересное: сливочное, не приторно-сладкое, орешков много, все свежие и сочные, шоколад на вкус достаточно приятный (хотя мог бы быть чуть лучше, но это не критично). Съела с удовольствием. Мне такой порции хватило с лихвой, чтобы насладиться мороженным и даже ощутить сытость. Единственное, сразу после открытия баночки, оно было слишком сильно замерзшим, но без крышки быстро подтаяло до приятного состояния.

Читайте также:  Билл Гейтс: реальная история о фантастическом успехе

А вот к кофе у меня серьезные претензии. Возилась с кофе-машиной девушка долго, в итоге получилась жижа без запаха и вкуса. Я понимала, что он будет из простенькой кофемашины и из недорогих зерен, но что кофе окажется таким гов…говорить такие вещи в приличном обществе не хочется, но это была редкостная дрянь. Водянистый, практически с полным отсутствием вкуса, и молока мне в него налили «Простоквашино», из бутылки. Я с трудом осилила половину крошечного стакашки и то через силу, просто потому что я всегда ем мороженое с кофе. 33 пингвина Новокузнецк ТРЦ ПланетаИ что в итоге?

В фудкорт я не ногой — дрянной кофе испортил мне всё удовольствие от трапезы. Кстати, девочка продавец была ужасно измученной и с соплями. Понятно, что это бывает со всеми, и она изо всех сил старалась быть вежливой, но у меня было такое впечатление, что я ее истязаю, блин, а не просто покупаю себе порцию еды…

А вот мороженое в ведерках «на вынос» куплю с удовольствием, если попадется на глаза, потому что вкусно, интересно, разнообразно. Кстати, на сайте 33 пингвина я нашла информацию, что у них естm вкусы для веганов; обезжиренные, безглютеновые — в общем, для всех.

Поставлю 3 звезды за «сервис» и гадкий напиток, но попробовать мороженное, однозначно, рекомендую.

Франшиза 33 пингвина: описание и преимущества

Ищите подходящий бизнес в сфере питания? Почему бы не заняться легким и доходным бизнесом по продаже вкуснейшего мороженого? Франшиза 33 пингвина подходит для таких целей как нельзя кстати.

О компании

На данный момент кафе с мороженным под брендовым названием «33 пингвина» работают не только в ста семидесяти городах на территории Российской Федерации, но также и в Белоруссии, Монголии, Казахстане. В 2004 году происходил период в становлении деятельности компании. Один из руководителей компании открыл производство элитного мороженного в городе Томске, которое мало кто стремился брать в реализацию из-за его высокой цены. Чтобы не закрывать отлично налаженное производство, которое выпускало действительно стоящий продукт, руководство компании решило открыть свою сеть кафе, для реализации собственного продукта. Название компании придумала сама Елена Рыбина, которая хотела, чтобы эти кафе стали символом радости и позитива.

В 2006 году той же Рыбиной был создан четырех томный труд о том, как открывать кафе и организовывать работу в нем. Эта работа и стала основой основ для такого важного коммерческого хода, как франшиза 33 пингвина.

На данный момент у компании имеется пятьдесят собственных точек, а также восемьсот, которые были открыты по франшизе.

Еще четыре года тому назад франшизу от ТМ 33 пингвина официально признали самой рентабельной на территории Российской Федерации. А в 2012 году франчайзер 33 пингвина стал «Золотым брендом».

Сотрудничая именно с этой маркой, вы получаете все, что нужно – сильного компаньона и вкусный рентабельный бизнес.

О продукте

Мороженное торговой марки 33 пингвина по праву считается продуктом премиум класса. Разнообразие из сорока разных вкусов позволяет клиентам выбрать то, что им больше по душе. Рецепты для приготовления всего этого объедения брались как у итальянских поваров, так и создавались собственные. Добавки, которые включены в этот изумительный продукт,используются самые разные от загущенного молока до лесных ягод.

Это мороженное продается в шариках, которые продавец помещает в хрустящий вафельный стаканчик. Особенностью этого продукта является то, что оно не тает в течение часа. Этот продукт реализуют также и в шестидесяти граммовых стаканчиках, а также в ведерках весом в триста семьдесят грамм. Кроме мороженного эти торговые точки предлагают также коктейли на самой разной основе. К мороженному здесь предлагают посыпки.

Преимущества франшизы

Будущих инвесторов, как правило, интересует, что именно они получат от такого сотрудничества и за что они уплатят деньги.

  • Вам понадобится небольшой стартовый капитал.
  • Риски, которым вы будете подвергаться при открытии собственного бизнеса по франшизе – минимальные.
  • У франчайзера уже имеется готовое решение, как для малого, так и для среднего бизнеса.
  • Легкость в управлении торговой точкой.
  • Вы быстро вернете все потраченные деньги и очень скоро станете хорошо зарабатывать.
  • Вы сможете выбрать торговлю мороженным в том формате, который лично для вас наиболее приемлем.

Другие преимущества от франчайзера

Компании 33 пингвина, как вашему франчайзеру, будет чем вас приятно удивить. После подписания франшизы вы получите следующие преимущества.

  • У вашей торговой точки появиться легкое и широко известное брендовое название.
  • Вам однозначно не будет стыдно за то, что вы будете продавать. Вкус мороженного 33 пингвина просто восхитителен, а качество стоит на порядок выше любой другой подобной продукции, которая продается в отечественных магазинах и кафе.
  • Вы сможете пользоваться названием марки 33 пингвина на обусловленной во франшизе территории.
  • Франчайзер будет вас сопровождать и направлять абсолютно на всех этапах формирования и функционирования вашей торговой точки.
  • Вам предоставят готовые рекомендации по тому, как и в каком порядке нужно исполнять все подготовительные работы.
  • Экономисты от главного офиса компании 33 пингвина помогут вам рассчитать рентабельность вашего бизнеса, чтобы вы знали на какие параметры лучше обратить свое внимание.
  • Вам предоставят детальнейшие рекомендации по тому, где должна располагаться ваша торговая точка. Это очень важно, ведь от этого зависит количество клиентов и, соответственно, рентабельность вашего предприятия.
  • Если вы никогда не сталкивались с оформлением торговых точек, то эти заботы ваш франчайзер также возьмет на себя. Вам порекомендуют какой товар вам нужен и объяснят, как лучше оформить свое торговое место.
  • Больше никаких переживаний по поводу поставок! Вашфранчайзер берет на себя поставки продукции к вашей торговой точке, а также расходных материалов, без которых невозможны продажи.
  • Для своих франчайзи компания 33 пингвина разработала особую систему скидок и всяческих бонусов. Попробуйте поработать в этой команде и вам точно понравится.
  • Ваш персонал пройдет абсолютно бесплатное обучение от франчайзера, где поднимут их квалификацию и научат методике активных продаж.
  • Вы будете иметь замечательную возможность поучаствовать в рекламных акциях вместе с франчайзером.

Помещение

Уже давно все привыкли к тому, что у каждого франчайзера есть какие-то свои особенные требования к помещению, где будет располагаться его брендовая точка. Компания 33 пингвина – не исключение, хотя ее требования сложными и глупыми нельзя назвать. Здесь вернее отметить, что это просто грамотный расчет. Франчайзер таким образом заботиться о рентабельности своей дочерней компании.

Читайте также:  Традиционный вендинг бесперспективен, нужны новые ниши

Вам нужно будет арендовать площадь от шести квадратных метра в кинотеатре, либо в проходе большого развлекательного центра.Вам не нужно будет ни разрешение от санстанции, ни подвод воды, что значительно упрощает поиски подходящего места для торговой точки.

Всего возможно несколько вариантов того, как может выглядеть ваша торговая точка:

  • киоск пристенного формата;
  • торговая точка в углу;
  • небольшое место для продаж в виде островка;
  • формат «фудкорт»;
  • легко перемещаемая тележка и зонтик;
  • возле кассы супермаркета в виде монеты с фасованным мороженным;
  • брендовая витрина в кафе.

Денежный вопрос

Здесь мы попытаемся привести все важные цифры этого бизнеса.

Вы будете уплачивать обязательный паушальный взнос в размере трехсот семидесяти тысяч российских рублей.

Роялти с вас стягивать никто не будет.

Один шарик мороженного вы будете продавать по шестьдесят рублей.

Вообще вам придется проинвестировать в такой бизнес по франшизе от торговой марки 33 пингвина около полутора миллиона рублей.

Франчайзер утверждает, что уже за полгода эта франшиза вам полностью окупится, и вы начнете получать вполне солидную прибыль.

За день ваша точка будет способна обслужить от пятидесяти до двух с половиной тысяч покупателей.

Летом такое кафе продает от двухсот килограмм до полутора тонн мороженого в месяц.

Чтобы кафе не было убыточным нужно следить за ежедневной выручкой, которая не должна быть меньше чем десять тысяч российских рублей в будний день и пятнадцать тысяч российских рублей в выходной.

Франшиза 33 пингвина – это успех! Поспешите присоединиться к команде профессионалов, которые довольно хорошо зарабатывают. Торговля брендовым мороженным – это весело и почетно. Такой вот легкий бизнес не заставит вас долго ждать на дивиденды. Доверяйте только тем, компаниям, которые давно на рынке и не лопнут как мыльный пузырь во время кризиса.

В избранное

xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai

Франшиза Baskin Robbins

Первое представительство компании Baskin Robbins появилось в России в 1988 году. Через четыре года в гостинице «Россия» открылось первое фирменное кафе. Сейчас их уже более 300 (Россия и страны СНГ).

Марка пользуется огромной популярностью и позиционируется как одна из лучших во всём мире. Возможно открытие кафе на территории РФ, стран Балтии, СНГ.

Паушальный взнос

Так как компания Baskin Robbins зарубежная, расчёты между франчайзером и франчайзи осуществляются в долларах США. Выкупить франчайзинговый пакет предприниматель сможет за $15 000. Роялти отчислять не требуется. Зато – взимается лицензионный взнос в 4%.

Инвестиции

На закупку оборудования и аренду помещения предстоит потратить ещё около $30 000 – 50 000. Конечная сумма зависит от выбранного формата продажи и необходимого вам уровня поддержки со стороны франчайзера.

Окупаемость

Чтобы вернуть потраченные на франшизу мороженого «Баскин Роббинс» средства, предпринимателю придётся подождать около 9 – 10 месяцев. В некоторых случаях возможно увеличение этого срока и до 2-х лет. Более подробную информацию франчайзи сможет получить, проконсультировавшись со специалистами компании. Так как франчайзер обязан предоставить бизнесмену готовый бизнес-план, расчёт окупаемости будет производиться в обязательном порядке.

Требования к франчайзи:

  • если планируется открытие кафе-мороженого, необходимо будет арендовать здание площадью от 50 до 120 м²;
  • площадь фуд-корта (ресторанного дворика) – от 15 до 30 м²;
  • если выбран островной формат заведения, то необходимая площадь – от 6 до 10 м²;
  • киоск.

Опыт работы в ресторанном бизнесе не является обязательным.

Преимущества сотрудничества:

  • узнаваемая марка с отличной репутацией;
  • активная поддержка франчайзи, консультации, помощь;
  • обучение персонала в тренинговом центре (г. Москва);
  • рекламная поддержка;
  • поставки мороженого со склада до пункта реализации средствами ;
  • предоставление необходимого оборудования и мебели.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика