Милый бизнес. Шоколад ручной работы для настоящих фиф

Милый бизнес. Шоколад ручной работы для настоящих фифМилый бизнес. Шоколад ручной работы для настоящих фиф
Редко найдешь человека, абсолютно равнодушного к сладкому. Вкусный десерт или кусочек шоколада способны улучшить настроение и снять моральную усталость. Даже перед экзаменом и напряженной умственной деятельностью рекомендуют съедать немного черного шоколада. Он улучшает деятельность мозга, стимулирует работу нервной системы и дает энергию. Существуют и полезные сладости без добавления сахара. Такие конфеты не уступают по вкусовым качествам обычным конфетам, но при этом не наносят вред фигуре.

Особенности изготовления конфет

Изготовление конфет уже давно является достаточно прибыльным сегментом пищевого производства. На сегодня насчитывается более 500 видов конфет, отличающихся начинками, способом изготовления и упаковкой.

Организовать производство можно даже в домашних условиях. Для этого потребуется лишь несколько формочек и определенный набор специальных приспособлений. Но такой бизнес вряд ли будет прибыльным. Предпринимателю начинать лучше всего с производства конфет с 2-3 видами начинок. После получения первой прибыли можно подумать о расширении ассортимента и установке новой линии производства.

Начиная бизнес в сфере производства конфет необходимо знать, что прибыльность и объем реализации имеют сезонный характер. Наиболее высокий уровень продаж наблюдается в новогодние праздники и в марте. То есть в то время, когда повышается предпраздничный ажиотаж и активно приобретаются сувениры и сладости.

Концепция бизнеса

Товары ручной работы на сегодня имеют спрос и пользуются успехом. Купить оригинальный подарок на праздник или удивить любимого человека не так просто. Поэтому именно “хенд-мейд” как нельзя подчеркнет особое внимание дарителя.

Читайте также:  Консалтинг. Что это (простыми словами), чем занимается консалтинговая компания

Цена на конфеты ручной работы на порядок выше, чем на продукцию массового потребления. Поэтому создание бизнеса по производству оригинальных сладостей принесет неплохую финансовую прибыль.

Клиенты — все сладкоежки населенного пункта, ведь периодически потребность в сладком возникает практически у каждого.

Милый бизнес. Шоколад ручной работы для настоящих фифМилый бизнес. Шоколад ручной работы для настоящих фиф

Успешный старт в несколько этапов

  1. Помещение. На начальном этапе необходимо подумать о помещении. К выбору надо подойти основательно. Место размещения выбирают с учетом возможного расширения производства в будущем. При выборе места учитывают особенности сбыта продукции. Если планируется открытие собственного магазина в комплексе кондитерской фабрики, лучше выбрать оживленный район вблизи остановок, сувенирных магазинов и торговых комплексов. Если в будущем фабрика будет реализовывать продукцию через посредников, выбирают отдаленное от центра место. В этом случае можно не ограничивать себя в квадратуре.
  2. Документы. Все необходимые документы должны быть оформлены для предотвращения штрафов различных разрешительных и контролирующих инстанций. Нужно быть готовым к тому, что пожарная инспекция и СЭС будут осматривать помещение на предмет соблюдения всех требований. А Роспотребнадзор потребует допуска в помещение для проверки технологического процесса производства.
  3. Закупка оборудования. Самый легкий вариант – купить уже готовый бизнес, но возможно и приобретение необходимого оборудования частями. В производстве конфет обязательно необходимо иметь холодильную установку, сушильную камеру, варочный аппарат и оборудование формовки конфет.
  4. Набор штата. Это ответственный момент в организации бизнеса. Ключевыми фигурами успешного конфетного производства станут квалифицированный технолог и опытный кондитер. От компетентности этих сотрудников в большой степени зависит качество будущих конфет.

Где искать клиентов?

Для рекламирования своего бизнеса можно воспользоваться как традиционными рекламными приемами, например, рекламные баннеры, листовки, визитные карточки размещение рекламы в местных СМИ, так и более новыми – размещением рекламы на городских форумах и сайтах, рассказывающих о предприятиях общепита.

Также стоит создать сайт или интернет-магазин, где вы сможете рассказать о своей продукции, используемых ингредиентах, а также выложить качественные фотографии, цены, и контактную информацию.

Расписное печенье

Виды конфет и использование начинок

В ассортименте фабрики может быть несколько видов конфет с различной начинкой:

  • грильяжная – может включать измельченные орехи, патоку, мед, сушеные ягоды и фрукты;
  • марципановая – в ее основе лежат измельченные орехи, патока, сахар и ароматические компоненты;
  • пористая – для ее изготовления используют молоко, ягодный мусс, сливки и какао, а улучшают структуру желеобразователем и эмульгатором;
  • фруктовая – вязкая и однородная по консистенции. Качественная начинка состоит из фруктового пюре, ликера и загустителей.

Приготовление конфетных масс

Формирование конфет из помадной массы
Конфетная масса – это кондитерская масса, которая идет на приготовление конфет. Все они разделены на:

  • Помадные. Их получают из помады, которая готовится на основе сахарного и молочного сиропов путем введения в нее различных вкусовых и ароматизирующих добавок.
  • Пралиновые и марципановые. Пралиновые массы получают из обжаренных орехов, а марципановые – из сырых или обжаренных.
  • Сбивные. Эти массы получаются в процессе сбивания пенообразователей и сиропа и с обязательным введением вкусовых и ароматических добавок.
  • Ликерные. Это массы, представляющие собой насыщенные растворы сахарозы, в которые добавляется молоко, фруктовые заготовки, вкусовые и ароматические добавки, а также обязательной составляющей является алкоголь (коньяк, ликер и др.).
  • Грильяжные. Все грильяжные массы делят на твердые и мягкие. Твердый грильяж – масса, получаемая путем плавления сахара с добавлением в него орехов (так, с линии по производству кондитерских изделий выходят конфеты «Прометей»). Мягкий грильяж – фруктовая масса, которую уваривают с орехами или цукатами.
  • Кремовые. Это пенообразные массы, которые образовались вследствие сбивания последних с жирами, вкусовыми и ароматическими добавками, молочным сиропом.
  • Желейно-фруктовые. Эти массы отличаются студнеобразной структурой и делят на фруктовые, желейно-фруктовые и желейные. Фруктовые получают из фруктово-ягодного пюре; желейно-фруктовые – из такого же пюре, как и первые, но с добавлением агара, а желейные – с добавлением агара, агароида и крахмала.

Технологический процесс производства конфет

В зависимости от ассортимента фабрики, технология изготовления конфет включает несколько обязательных этапов.

  1. Приготовление кондитерской массы для основы (шоколадной, помадной, карамельной и т.д.).
  2. Формирование конфеты путем заполнения специальных форм. На этом этапе используется дополнительное оборудование и приспособления, в зависимости от вида конфет.
  3. Глазирование конфет, если это требуется. Производство карамельных конфет обычно этого не требует. Для продукции с различными начинками используется шоколад или кондитерская масса. Нежная и мягкая начинка долго остается свежей и лучше сохраняет свой аромат.
  4. Сушка готовой продукции в специальных камерах. Это делается для увеличения срока годности и отвердения шоколадной массы.
  5. Расфасовка и упаковка готовых сладостей.

Эти технологические этапы могут быть основой для производства, но определенный вид продукции требует своих поправок процесса изготовления. Например, в шоколадных начинках с жидкой ликерной основой сначала выполняется отливка корпуса из шоколада, и лишь потом помещается начинка с различными добавками.

Конфеты ручной работы — удачная идея для небольшого бизнеса молодой семьи

Конфеты ручной работы – это кондитерские изделия, в изготовлении которых используются натуральные составляющие. В связи с тем, что большая часть населения земного шара страдает различными видами пищевых аллергий, которые вызываются употреблением в пищу искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов и заменителей, конфеты, изготовленные вручную, приобретают все большую и большую популярность. И нет никакой необходимости проходить собеседование на торгового представителя. Кроме того, как любая вещь, созданная руками, имеет ценность уже потому, что уникальна, потому что в нее вложены творческие идеи, нестандартные мысли и эмоциональные переживания автора, конфеты ручной работы – это хороший подарок к любому событию, празднику и просто презент в благодарность за оказанную услугу.

Изготовление конфет ручной работы – это удачная идея для небольшого бизнеса молодой семьи, требующего минимальных первоначальных вложений.

Что понадобится для организации малого бизнеса по изготовлению конфет ручной работы

— Маркетинговый мониторинг. — Надежные поставщики ингредиентов для производства продукции. — Рациональная организация безубыточного производства. — Оригинальная упаковка.

— Рекламные мероприятия.

А самое главное — ваше желание заработать и упорство в достижении цели.

Читайте также:  Как стать счастливой и богатой: меняем жизнь в лучшую сторону!

С чего начать бизнес по изготовлению конфет ручной работы

Начать необходимо с изучения рынка. Вам обязательно нужно знать, кто в вашем городе или населенном пункте предлагает подобные услуги, для того, чтобы продумать, чем ваша продукция будет отличаться от той, которая уже существует на рынке сбыта. Например, если в вашем городе кто-то уже продает шоколадные конфеты ручной работы, то вам разумнее всего наладить выпуск карамелей или заняться скульптурной пластикой малых форм из натурального шоколада. В любом случае, ваши изделия должны иметь «собственное лицо». И чем больше это «лицо» не похоже на то, что уже продается, тем больший интерес оно к себе вызовет.

На первоначальном этапе, чтобы не задумываться над критериями отбора персонала и не делать больших вложений без гарантии полной реализации изготовленной продукции, срок годности которой очень короткий, разумнее всего прибегнуть к изготовлению небольших партий по индивидуальным заказам, а для этого понадобится распространить информацию о себе через знакомых, интернет, средства массовой информации и т.п.

Небольшие индивидуальные заказы позволят вам изучить так называемый покупательский спрос. На основе этой информации можно будет сделать вывод о том, какие виды конфет из предлагаемого вами ассортимента необходимо всегда иметь в запасе. Наличие некоторого запаса готовых изделий ускорит процесс выполнения индивидуальных заказов и, как следствие, увеличится оборот.

Предлагая хороший качественный продукт в красивой упаковке, вы сможете завоевать доверие потребителей своей продукции и быстро приобрести постоянных клиентов, а это значит, что вы, как говорят американцы, просто обречены на успех.

По теме «Конфеты ручной работы — удачная идея для небольшого бизнеса молодой семьи» ничего не нашлось?Начните поиски информации с главной страницы блога WorkTips.ru.

Выращивание цветов как бизнес 01.10.2013Какой лучше открыть бизнес 17.02.2013Свой бизнес чем заняться – советы по выбору 28.12.2012

worktips.ru

Оперативная реализация продукции – залог прибыльности бизнеса

Специфика производства конфет состоит в том, что продукция имеет ограниченные сроки продажи. На первых стадиях развития бизнеса реализацию можно осуществлять даже без дополнительных затрат на рекламу, привлекая потребителей через социальные сети в интернете. Доставку могут осуществлять курьерские службы. Для такого производства следует просчитать рентабельность с учетом оплаты курьерской доставки. Или реализовывать продукцию с оплатой доставки покупателем.

Небольшие кондитерские компании могут организовать сбыт своей продукции через торговые продуктовые сети или реализовывать сладости в собственных киосках и магазинах. В случае расширения производства понадобится подключение профессиональных менеджеров для поиска рынка сбыта в других регионах.

Для более стабильной реализации конфет важно производить продукцию в разных ценовых диапазонах. Тогда и жители глубинки, и более требовательные жители столицы смогут найти для себя подходящий продукт.

Требования к санитарии

В связи с высокими санитарными требованиями трудно адаптироваться кухню в квартире или частном доме для изготовления кондитерских изделий. Более простой и дешевой формой станет аренда приспособленного для этой цели помещения. Иногда такие помещения сдаются частично оборудованными, что позволяет избежать больших затрат на приобретение нового инвентаря и кухонной техники. Для того, чтобы получить разрешение санэпидемстанции для производства шоколадных конфет или выпечки, вам нужно подать заявление в районную станцию. Если инспектор не будут иметь никаких замечаний, он выдаст свое заключение об удовлетворительном санитарном состоянии кухни.

Изготовление домашнего шоколада

Посуда, используемая для приготовления пищевых продуктов, должна быть изготовлена из нержавеющей стали. Особенно важно расположение и форма раковин, холодильников, рабочих столов и шкафов для возможности их полной и тщательной очистки.

Все работники, имеющие отношение к изготовлению и продаже пищевых продуктов, должны иметь действительные санитарные книжки, и проходить проверку состояния здоровья не реже одного раза в год. В книге ставиться пометка, после завершения необходимых лабораторных анализов.

Подарочные наборы с домашней выпечкой

Читайте также:  ТОП-6 направлений инвестирования, куда выгодно вложить от 500 000 до 1 000 000 рублей

Каких условий хранения требуют конфеты

Для хранения сладкой продукции должны использоваться хорошо вентилируемый склад с определенным температурным режимом. При несоблюдении условий хранения может испортиться не только внешний вид продукции, но и ее вкусовые качества. Особенно важно правильное хранение для конфет, в рецептуре которых используется чистый шоколад. Резкое охлаждение может привести к появлению светлого налета. Это никак не влияет на пригодность и вкус конфет, но часто вызывает недоверие у покупателей. Шоколадные конфеты недопустимо хранить в очень теплых помещениях. Они могут потерять свою форму и нанести вред здоровью покупателя.

По срокам окупаемости и величине финансовых вложений наиболее выгодно производство драже. Для его организации требуется минимальное количество недорогого оборудования и несколько работников. Площадь помещения также может быть минимальной.

Очень перспективное направление сейчас – производство конфет линии здорового питания. В такой продукции используют натуральные компоненты без искусственных красителей, ароматизаторов и эмульгаторов. Как правило, в качестве начинки используются сухофрукты, орехи, зерновые хлопья и мед. Отсутствие сахара в таких сладостях привлекает многих приверженцев здорового питания и тех, кто следит за своим весом.

Домашние сладости

Семейная небольшая кондитерская не предназначена для массового производства. Приняв решение о начале бизнеса, вы должны не только использовать свои навыки и талант кулинара, но и быть гибким предпринимателем и принимать индивидуальные заказы от клиентов. Для того, чтобы обогнать больших и малых конкурентов, ваша выпечка должна иметь отличительный вкус, интересную форму, привлекательную упаковку, и самое главное всегда быть свежей, и желательно еще теплый!

Ваши цены должны быть конкурентоспособны в сравнении с магазинными. Однако использование натуральных ингредиентов и ручного труда стоит не дешево, и поэтому вы должны позаботиться о своей собственной клиентской базе, которую удовлетворит вкус, внешний вид и, конечно, цена сладостей.

Продажа сладостей в кондитерской

Приблизительные доходы

Ценообразование кондитерских изделий зависит от места расположения, репутации, эксплуатационных расходов, количества заказов и стоимости продуктов, из которых они были произведены. В целом размер прибыли кондитеров довольно высокий — часто от 20 до 30%. Но имейте в виду, что торты являются скоропортящимися продуктом, это связано с традиционной технологией производства продукта и использованием натурального сырья без использования стабилизаторов и химических добавок.

Если вы откроете собственную кондитерскую, вы сможете поставить несколько столов и продавать клиентам не только кондитерские изделия, но и чай, кофе и соки. В этом случае, ваша прибыль будет больше.

HACKED BY SudoX — HACK A NICE DAY.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика