«Крошка картошка»: отзывы, адрес, описание, меню, фото

Франшиза«Крошка картошка»: отзывы, адрес, описание, меню, фото

Приобретение франшизы ресторанного бизнеса является спасением от рисков и страхов перед неизвестностью. Выкупая права на знаменитый бренд, предприниматель гарантирует себе узнаваемость заведения, за счёт которой формируется спрос клиентов. Примером служит «Крошка Картошка» — одна из ведущих сетей кафе быстрого питания в России, имеет более 300 представительств в городах нашей страны. Продуманная до мелочей бизнес-модель, с проверенным и популярным среди народа продуктом, даст бизнесмену возможность зарабатывать на русском фастфуде. Как открыть «Крошку Картошку» в своём городе, узнаете в нашей сегодняшней статье.

История бренда

крошка картошка1«Крошка картошка»: отзывы, адрес, описание, меню, фото
Идея об открытии компании появилась в 1997 году. Тогда Андрей Конончук и Виталий Науменко, занимавшиеся до этого продажей зарубежной одежды, решили открыть автокафе «Крошка Картошка».

Почему именно картошка? В основу идеи легло турецкое блюдо, представляющее собой фаршированный картофель. Именно это блюдо и вошло в меню популярной сегодня сети. Особенностью «Крошки Картошки» было то, что блюдо учитывало пожелания клиента. Он сам выбирал начинку для картофеля.

Первое автокафе появилось в 1998 году. В день открытия выручка была настолько мала, что полученной суммы не хватило даже за приобретение новой партии продуктов.

Читайте также:  Приходи-купи. Как писать скрипты для продавцов модных магазинов

Все деньги Конончук и Науменко потратили на реализацию проекта, персоналу им платить было нечем. Поэтому в течение нескольких месяцев поварами-продавцами работали их жены. Позже им стала помогать даже теща Конончука, которая готовила наполнители на съемной квартире.

Андрей и Виталий времени не теряли, они занимались подбором качественной картошки на рынках, искали надежных поставщиков и арендовали овощехранилища.

Такая активность позволила предпринимателям запустить франшизу уже в 1999 году. Ее первыми покупателями стали друзья Андрея и Виталия, которые занимались с ними продажей одежды. Сеть начала постепенно расширяться.

В 2001 году «Крошка Картошка» сменила формат. Сеть стала функционировать на фудкортах торговых центров и в формате павильонов. Изменилось и меню. В него были добавлены салаты, горячие блюда, супы, десерты и напитки.

Что приобретает предприниматель

На современном рынке, который забит предложениями до отказа, оптимальным решением становится покупка готового бизнеса под ключ. Вы сразу можете просчитать прибыль и оценить риски, а также получить определенную помощь и поддержку. Другими словами – франшиза. «Крошка-Картошка», отзывы потребителей о работе которой очень лестные, предлагает выгодные условия для старта вашего бизнеса.

Давайте рассмотрим очевидные преимущества предпринимателя, по мнению рискнувших:

  • Вы получаете сразу полный пакет стройной и зарекомендовавшей себя с положительной стороны системы управления. Больше не будет метода проб и ошибок, просто действуйте по инструкции.
  • Каждому новичку оказывается всесторонняя помощь и поддержка.
  • Инвестиционные риски сведены к минимуму. Вы гарантированно получите прибыль.
  • Полная окупаемость за полтора года.
  • Только выходя на рынок, уже получаете широкую группу постоянных клиентов.
  • Продукция, как и 20 лет назад, является актуальной и популярной среди посетителей.
  • Высокие темпы роста и финансовая устойчивость компании гарантируют дальнейшее процветание и вашего бизнеса.

франшиза быстрого питания крошка картошка«Крошка картошка»: отзывы, адрес, описание, меню, фото

Концепция

крошка картошка3«Крошка картошка»: отзывы, адрес, описание, меню, фото
«Крошка Картошка» придерживается принципов здорового питания. Для приготовления блюд используется отборный картофель, минимальный вес которого составляет 300 г.

Руководство компании подчеркивает, что картофель – это не только вкусно, но и полезно. Ведь запеченная картошка сохраняет свои свойства, оказывающие благоприятное воздействие на организм.

Кстати, на официальном сайте даже опубликована таблица пищевой ценности картофеля. Пожалуй, это самая «здоровая» франшиза фаст-фуда из всего каталога франшиз.

Расчет инвестиций в некоторых городах России

На сегодняшний день рассчитать точные инвестиции в открытие заведения Крошка Картошка крайне сложно, учитывая, что в России бренд уже хорошо известен, что также влияет на стоимость покупки. Плюс в большинстве крупных городов, а не только в Москве и Питере, ресторан уже представлен и для открытия второго такого заведения необходимы хорошие условия, что также упирается в финансовый вопрос.

Поэтому при расчете инвестиций необходимо учитывать приведенную в предыдущем разделе информацию о том, какая стоимость на франшизу Крошка в зависимости от формата будущего кафе. Это может быть, как 1.5 млн. руб., так и все 5.5 млн. руб. Все зависит от формы ресторана.

Карточка франшизы

Год основания сети1998Год запуска франчайзингового формата1999Количество торговых точекболее 300Паушальный взнос480 000 рублейРоялти6% от оборотаРекламный сбор1% от оборота в кварталНеобходимая площадь помещенияот 15 кв. мМинимальный стартовый капитал1 500 000 рублейСрок окупаемости инвестиций30 месяцевРазмер ежемесячной чистой прибыли50 000 рублейТерритория, в пределах которой распространяются точкиРоссия и УкраинаОфициальный сайтwww.kartoshka.comЭлектронная почта[email protected]

Обзор франшизы

Сравнительно недавно в Москве появился первый фургончик, где можно было купить горячую картошку. Странно, но это предложение настолько заинтересовало избалованных москвичей, что спрос быстро вырос.

В результате начали открываться стационарные кафе и рестораны в разных районах столицы. На развитие бизнеса ушло совсем немного времени. В 1997-м был открыт первый фургончик у метро, а уже в 1998 году продана франшиза.

Читайте также:  Международная сеть детских центров и садов гармоничного развития «Точка Роста»

«Крошка-Картошка» начала победное шествие по стране, и скоро этот бренд стал любимым и узнаваемым. Теперь успех стал неизбежным.

В настоящее время это разветвлённая сеть, которая насчитывает более 300 пунктов, в которых можно отведать удивительных и таких простых блюд.

Конечно, начинающие рестораторы не против присоединиться к успешному и динамично развивающемуся бизнесу. На сегодняшний день в этом нет ничего сложного, ведь существует франшиза.

«Крошка-Картошка» готова принять под свое крыло всех, кто будет придерживаться определенных правил обслуживания покупателей.

Что находит здесь клиент

Если вы до сих пор не бывали ни в одном из заведений сети, то стоит остановиться на этом моменте немного подробней. И в самом деле, почему такой привлекательной оказалась для потребителя простая картошка? Безусловный успех связан с грамотной ценовой политикой.

Сегодня для многих любимым кафе является «Крошка-Картошка». Франшиза станет лучшим капиталовложением для начинающего или серьёзного бизнесмена. В Москве и Питере есть огромное количество поклонников этой сети, и это неспроста. Здесь можно за небольшие деньги отведать картофель в разных его видах. Впечатляющий выбор блюд и постоянное обновление меню обеспечивает потенциал для роста.

Что приобретает предприниматель

На современном рынке, который забит предложениями до отказа, оптимальным решением становится покупка готового бизнеса под ключ. Вы сразу можете просчитать прибыль и оценить риски, а также получить определённую помощь и поддержку. Другими словами – франшиза. «Крошка-Картошка», отзывы потребителей о работе которой очень лестные, предлагает выгодные условия для старта вашего бизнеса.

Давайте рассмотрим очевидные преимущества предпринимателя, по мнению рискнувших:

  • Вы получаете сразу полный пакет стройной и зарекомендовавшей себя с положительной стороны системы управления. Больше не будет метода проб и ошибок, просто действуйте по инструкции;
  • Каждому новичку оказывается всесторонняя помощь и поддержка;
  • Инвестиционные риски сведены к минимуму;
  • Вы гарантированно получите прибыль;
  • Полная окупаемость за полтора года;
  • Только выходя на рынок, уже получаете широкую группу постоянных клиентов;
  • Продукция, как и 20 лет назад, является актуальной и популярной среди посетителей;
  • Высокие темпы роста и финансовая устойчивость компании гарантируют дальнейшее процветание и вашего бизнеса.

Что нужно учитывать

Франшиза быстрого питания «Крошка-Картошка» требует от вас серьезных вложений. Во-первых, это наличие свободной суммы денег. Но это еще не всё. Во-вторых, вам придется оплачивать ежемесячные отчисления, которые составят 5-6 % от выручки. Дополнительно один раз в квартал будете отдавать 1 % от прибыли на рекламу. Ничего не поделаешь, двигатель торговли.

Перед подписанием договора компания оценит еще целый ряд моментов:

  • Новое заведение должно открываться в городе с населением от 100 000 человек;
  • Минимальное количество работающих сотрудников – трое;
  • Площадь помещения от 15 до 50 м2;
  • Дополнительно нужен склад;
  • Размещаться будущее кафе должно в проходимом месте;
  • В данной торговой точке должны реализовываться только продукты франчайзинга;
  • Размер наценки не может превышать 18%.

Дополнительные условия

Несмотря на всю привлекательность предложения, далеко не каждому желающему выдаётся франшиза «Крошка-Картошка».

Условия отбора потенциальных предпринимателей очень жёсткие, поэтому вам придётся потрудиться, чтобы доказать свою профессиональную пригодность. Обязательно спросят наличие опыта в предпринимательской деятельности и результаты предыдущих проектов.

Помимо этого, у вас должна быть положительная кредитная история, а также ещё на первых порах придется дать своё согласие на ежемесячные выплаты с дохода.

Несколько форматов заведения

В зависимости от того, какую сумму вы можете вложить на стартовом этапе, можно выбрать один из трех вариантов:

  • Мини-юнит. Это небольшая разборная конструкция. Рабочая зона всего 15 метров. Открытие такого бизнеса обойдется примерно в 1 500 000 рублей, что сравнительно немного.
  • Павильон – это уже стандартное кафе с местами для размещения гостей, но с небольшой площадью. Рабочее пространство около 25 м2, а стоимость открытия 2 500 000 рублей.
  • Кафе, площадью 50 м2 и более. Самый дорогой и прибыльный вид бизнеса. Если на первом этапе вы не готовы вложить огромную сумму, то начните с самого маленького кафе, а по мере роста прибыли можно расширяться.

Ведём бизнес правильно

С самого первого дня вам придется усвоить, что лишь выполнение всех условий гарантирует быструю окупаемость бизнеса и его дальнейшее процветание. Именно так работает франшиза «Крошка-Картошка».

Читайте также:  Ферма для майнинга – основная информация простыми словами

Описание всех неотъемлемых правил, которые будут предъявляться к вашей торговой точке, прописаны в договоре, но пока давайте кратко пройдемся по основным пунктам:

  • Все заведения располагаются на оживленных улицах, где вероятен большой поток людей;
  • Вывеску не должны заслонять деревья, линии электропередач и другие здания. Кроме того, обязательны удобные подъездные пути;
  • Подбор и обучение персонала – это тема для отдельного разговора. От качества обслуживания зависит репутация всей сети. Поэтому вы получите чёткое руководство, которое нужно будет донести до работников;
  • Рецептура, технология приготовления, речевые заготовки для общения с клиентами – всё должно строго соответствовать регламенту.

Доходы и расходы

Именно как способ заработать серьёзные деньги рассматривается предпринимателями франшиза «Крошка-Картошка». Окупаемость проекта занимает от 1,5 до 2 лет. Давайте подведём итоги. Начальные инвестиции составляют около 3,7 млн рублей.

В них уже будут включён первый взнос и аренда помещения, ремонт и закупка мебели, оборудование и необходимая продукция. Каждый месяц ваши расходы будут составлять около 310 000 рублей. Примерно 180 уйдёт на зарплату работников, 100 000 – на аренду, коммунальные расходы – 5 000.

Кроме того, нужно будет отдать определённый процент от оборота. Доходы кафе площадью 100 м2 составляют 500-700 тыс. – в зависимости от региона. Судя по отзывам предпринимателей, это надёжный способ сохранить и приумножить свои капиталы.

Поэтому, если хотите спокойного карьерного роста без лишних стрессов и рисков, то франшиза «Крошка-Картошка» является хорошим вариантом.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ac0e9cb4bf161f67593d432/obzor-franshizy-kroshkakartoshka-5c236ab7af5bd200af9c8841

Крошка Картошка франшиза стоимость

крошка картошка4«Крошка картошка»: отзывы, адрес, описание, меню, фото
Стоимость франшизы «Крошки Картошки» зависит от формата заведения. Существуют следующие виды торговых точек:

  • Мини-юнит

Он располагается на фудкорте и представляет собой разборную конструкцию. Минимальная необходимая площадь – 15 кв. м. При этом обязательно наличие склада. Инвестиции на открытие мини-юнита составят около 1 500 000 рублей.

  • Павильон

Это небольшое кафе. Для него необходима площадь от 25 кв. м. Также необходим склад. Сумма, необходимая для открытия павильона, составляет примерно 2 500 000 рублей.

  • Кафе на фудкорте

Для открытия необходимо иметь в распоряжении 50 кв. м, это минимум. Размер инвестиций может достигать 5 500 000 рублей.

Реальные отзывы потребителей

Отличный завтрак, вкусный обед и аппетитный ужин – вот, что может гарантировать кафе «Крошка картошка». Еда готовится очень быстро (чаще всего ее нужно просто разогреть).

Средний чек покупателя составляет – 250 рублей. За эти деньги можно попробовать и суп, и блюдо из картофеля, и сэндвич с мясными ингредиентами.

Кроме того, потребители довольны другими новомодными «фишками»:

  • Ассортимент продукции обновляется связи с сезонностью. В зависимости от времени года (лето-зима) добавляются новые товары, новые наполнители. При этом рецептура наполнителей изменяется при коллегиальном решении отдела продаж, технологического и маркетингового отдела.
  • Ассортимент продукции меняется из года в год. Среди продукции есть и классические хиты, и оригинальные новинки под торговой маркой крошка картошка.

Отзывы, франшиза где считается достаточно эффективной, свидетельствуют тому, что население предпочитает что-то новое, разрекламированное.

Особенности франшизы

крошка картошка2«Крошка картошка»: отзывы, адрес, описание, меню, фото
Покупателю на выбор предлагаются разные ингредиенты
Основную часть продукции франчайзи покупает у франчайзера. При этом наценка не должна составлять больше, чем 18%. Есть несколько федеральных компаний, с которыми сотрудничает «Крошка Картошка». С ними франчайзи взаимодействует самостоятельно. Картофель можно покупать у местных производителей. Но важно, чтобы он соответствовал всем требованиям компании.

При получении франшизы компания помогает в составлении дизайн-проекта помещения. В дальнейшем франчайзи может обратиться за помощью на любом этапе ведения бизнеса.

Чтобы купить франшизу, рекомендуется открыть ИП. В качестве системы налогообложения лучше выбрать УСН. Договор с «Крошкой Картошкой» можно расторгнуть без проблем. Но при этом франчайзи не должен использовать технологические процессы, о которых он узнал в компании, в течение двух лет.

Для уточнения всех условий получения франшизы необходимо позвонить по телефону. Также на официальном сайте можно задать руководству любые интересующие вопросы.

Что такое франшиза, ее ключевые понятия

Классическое определение существует следующее. Франшиза — это совокупность благ, позволяющая воспользоваться брендом, авторскими исследованиями, модификацией бизнеса франчайзера. Имеется и такое определение франшизы, которое более применимо к концепции бизнеса. Франшиза — данное коммерческое право открыть предпринимательство под эгидой популярной торговой марки, применяя ее принципы, технологические процессы, метод ведения предпринимательства.

«Крошка картошка»: отзывы, адрес, описание, меню, фото«Крошка картошка»: отзывы, адрес, описание, меню, фото

Точка «Крошки картошки»

В виде предметов франшизы могут быть:

  • разнообразные товарные знаки;
  • всевозможные технологии;
  • различные типы интеллектуальной собственности (в том числе компьютерное обеспечение);
  • полномочия и льготы, какие передающие лица могут предоставить получающим.

Компания, непосредственно предоставляющая обслуживание, называется «франчайзером», непосредственного получателя же именуют «франчайзи». Самостоятельно концепцию продвижения услуг называют обычно «франчайзинг». Права на брэнд и технологические процессы не даются безвозмездно, а имеют предварительно оговоренную стоимость, подразумевается, что от подобного взаимодействия выигрывают сразу обе стороны операции.

Франшиза – более приемлемый и высокоскоростной способ раскрутки своего бизнеса. Согласно экспертным анализам, такого рода метод дает возможность сэкономить вплоть до 5-ти лет развития, при этом приобрести вспомогательную маркетинговую помощь в варианте применения популярной ТМ (торговой марки).

Использование ранее имеющегося бренда существенно уменьшает риск и дает возможность начать дело с наименьшими инвестициями. Франшизы для небольшого бизнеса – всегда важное и многообещающее направление. Приобретение франшизы на сегодняшний день может быть достаточно неплохим методом сформировать личный бизнес и подзаработать. Возможность на использование торговой марки, разных рекламных и научно-технических способов дает возможность приобретателю за конкретную плату приобрести готовую модель для своего бизнеса, это легко отыщет своего потребителя, своего покупателя.

Читайте также:  Как создать бизнес по выращиванию цветов? Бизнес на рассаде цветов и овощей Можно ли заработать на рассаде.

Так, процент Крошка Картошка – это стремительный метод начать свое дело в границах рынка социального питания, что гарантированно станет иметь результат и известность среди покупателей. Итак, данная франшиза, стоимость которой достаточно небольшая, может помочь вам без лишних расходов осуществить личный бизнес. У Вас имеется вероятность воспользоваться опробованной и хорошо проработанной концепцией:

  • своя нормализованная концепция управления;
  • всевозможная помощь от франчайзера (фирмы, что реализует франшизы).

Разновидности и формы кафе

Для всех заведений организации были разработаны стандарты обслуживания, четкий формат и оригинальное меню. Существуют следующие виды кафе:

  • стационарные (они располагаются в торговом центре или другом отдельном здании и отличаются от остальных довольно просторной площадью и полным меню);
  • павильонные (такие кафе гораздо меньше площадью с сокращенным меню);
  • мини-юнит (самые компактные заведения с абсолютно минимизированным меню, встретить которые можно в помещениях автовокзалов, на улице, в аэропортах и так далее).

Ведем бизнес правильно

С самого первого дня вам придется усвоить, что лишь выполнение всех условий гарантирует быструю окупаемость бизнеса и его дальнейшее процветание. Именно так работает франшиза «Крошка-Картошка». Описание всех неотъемлемых правил, которые будут предъявляться к вашей торговой точке, прописаны в договоре, но пока давайте кратко пройдемся по основным пунктам:

  • Все заведения располагаются на оживленных улицах, где вероятен большой поток людей.
  • Вывеску не должны заслонять деревья, линии электропередач и другие здания. Кроме того, обязательны удобные подъездные пути.
  • Подбор и обучение персонала – это тема для отдельного разговора. От качества обслуживания зависит репутация всей сети. Поэтому вы получите четкое руководство, которое нужно будет донести до работников. Рецептура, технология приготовления, речевые заготовки для общения с клиентами — все должно строго соответствовать регламенту.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика